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Dra. Nohemí de Carmen Reyes Vázquez

Título:

Doctora en Ciencias en Bioquímica

Nivel SNI:

-

Área del SNI:

-

Cargo:

Investigadora Titular A

Institución:

CIATEJ Unidad Noreste.

Datos postales:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. Unidad Noreste. Vía de la Innovación 404. Autopista Monterrey-Aeropuerto Km 10. Parque PIIT. Apodaca, N.L. México.

línea de Investigación:

Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Elaboración de Alimentos y aditivos alimentarios naturales. Producción y aplicación de enzimas.

Áreas de la industria:

Transformación agroindustrial de frutas, verduras y subproductos; e industria de bebidas.

Grupos de Investigación:

Unidad Noreste del CIATEJ. Área Tecnología de Alimentos. Miembros del grupo: Dr. Jorge Alberto García Fajardo, Dra. Angela Suárez Jacobo, Dra. Rebeca García, M en TA Suhey Ponce Hernández, Dr. Octavio Gaspar Ramírez, Dr. Rafael Urrea. Dr. Eristeo García M., M en C. Efraín Obregón Solís y Dra. Nohemí del C. Reyes V. Unidad Sureste del CIATEJ. Área Tecnología de Alimentos. Miembros del grupo: Dra. Neith Aracely Pacheco, Dra. Ingrid M. Rodríguez Buenfil, M en C Tania Gonzáles Flores, Dr. Zahaed Evangelista Martínez y Dra. Angeles Sánchez Contreras y Dra. Nohemí del C. Reyes V.

Teléfono + Ext.:

(81) 82155200 Ext. 3020

E-mail:

nreyes@ciatej.mx

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Redes internas

Trazabilidad e Inocuidad Alimentaria del CIATEJ. Innovalim. Valorización de materias primas nacionales para la Innovación en Alimentos.

Proyecto actual

- Antracless: Desarrollo de una película comestible para protección del chile habanero (Capsicum chinense jacq)”. Responsable. - Análisis de los cambios metabolómicos durante el desarrollo del fruto Capsicum chinense Jacq cultivado en diferentes tipos de suelo. Colaborador. - Oportunidades tecnológicas para obtención de productos de alto valor agregado de la nuez pecana (Carya illinoinensis) y subproductos. Responsable.

Formación académica

-Doctorado en Ciencias en Bioquímica. Grado: Doctor en Ciencias en Bioquímica. -Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. -Licenciatura en Ingeniería Química especialidad en bioquímica de alimentos.

Experiencia profesional

Técnicas de conservación tradicionales y tecnologías no térmicas como uso de antimicrobianos naturales como alternativas a los químicos en la conservación de alimentos, compuestos bioactivos de extractos naturales y su evaluación de la capacidad antimicrobiana, antioxidante, etc. Desarrollo calidad e inocuidad de productos alimenticios estabilizados con aditivos naturales. Producción y uso de pectinasas como ayuda de proceso en el desarrollo de alimentos y bebidas.

Ciatej
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco

El CIATEJ brinda soluciones tecnológicas y humanas que ayudan a la competitividad de los sectores agrícola, alimentación, salud y medio ambiente.

Contacto

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Cel. +52 (33) 17 27 16 30
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