Tecnologías Disponibles CIATEJ

En esta sección se localizan las invenciones de CIATEJ que se han protegido mediante la figura de patente. Tanto patentes otorgadas como solicitudes en trámite se listan a continuación. Si desea obtener más información sobre alguna de estas invenciones para su licenciamiento favor de llenar el Formato de Información sobre Tecnologías Disponibles y enviarlo a la cuenta informes@ciatej.mx

Título Campo de Aplicación Detalles
BARRA NUTRITIVA CON NOPAL BALANCEADA EN MACRONUTRIENTES CON ALTO CONTENIDO EN FIBRA Y ACIDOS GRASOS POLIINSATURADOS CON EFECTO HIPOGLUCEMIANTE ALIMENTOS - BARRA ESPAÑOL / INGLÉS
BIOMARCADOR Y ANTIGENO A TUMOR ALFA 1-ANTITRIPSINA PARA EL DIAGNÓSTICO A INMUNODIAGNÓSTICO DE CÁNCER DE MAMA EN ETAPAS TEMPRANAS SALUD - CÁNCER ESPAÑOL / INGLÉS
COMPOSICIÓN ACUOSA PARA LA PROTECCIÓN Y FORTALECIMIENTO DE PLANTAS Y SU METODO DE APLICACIÓN CULTIVOS VEGETALES Y HORNAMENTALES ESPAÑOL / INGLÉS
COSECHADORA Y JIMADORA DE AGAVE INDUSTRIA DEL TEQUILA ESPAÑOL / INGLÉS
DESESPINADORA DE NOPALES COMPACTA AUTO AJUSTABLE NOPAL ESPAÑOL / INGLÉS
DISPOSITIVO PARA EL PROCESAMIENTO DE SÓLIDOS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE GASES O VAPORES GRANOS (CAFÉ) ESPAÑOL / INGLÉS
ELIMINACIÓN DE RESIDUOS DE ESTRETOMICINA EN JARABES ALTOS EN FRUCTOSA Y LICORES VISCOSOS MEDIANTE CAPTURA IONICA MIEL ESPAÑOL / INGLÉS
EQUIPO POLIFUNCIONAL PARA LA OBTENCIÓN DE EXTRACTOS VEGETALES EXTRACTOS VEGETALES ESPAÑOL / INGLÉS
EXTRACTO DE COMPUESTOS POLIFENÓLICOS A PARTIR DE CÁSCARA O SEMILLA DE TUNA, SU PROCESO DE OBTENCIÓN Y USOS NOPAL ESPAÑOL / INGLÉS
EXTRACTO DE POLIFENOLICOS A PARTIR DE LA SEMILLA DE AGUACATE AGUACATE ESPAÑOL / INGLÉS
FRUCTANOS FRACCIONADOS DE AGAVE, PROCESO DE OBTENCIÓN Y USO DELOS MISMOS FUNCIONALES ESPAÑOL / INGLÉS
INMERSOR TEMPORAL MÉCANICO PARA CULTIVO DE EXPLANTES IN VITRO AGRICOLA (IN VITRO) ESPAÑOL / INGLÉS
MÁQUINA DESESPINADORA DE NOPALES PORTÁTIL NOPAL ESPAÑOL / INGLÉS
PLANTA Y PROCESO DE TRATAMIENTO PARA AGUAS RESIDUALES DE RASTRO TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO DE OBTENCIÓN DE FRUCTANOS DE AGAVE JOVEN Y USO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL FUNCIONALES ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO DE TRATAMIENTO DE VINAZAS TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA DEGRADAR COMPUESTOS RECALCITRANTES PRESENTES EN EL AGUA AGUAS RESIDUALES ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA ELIMINAR GLÓQUIDAS EN LOS GÉNEROS OPUNTIA SPP Y STENOCEREUS SPP NOPAL ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA LA OBTENCIÓN DE UNA OLEORESINA APARTIR DE LAS SEMILLAS DE DITAXIS HETERANTA ZUCC, EUPHORBIACEAE PIGMENTOS ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA OBTENER UN JARABE FRUCTOSADO Y PRODUCTOS DERIVADOS A PARTIR DE YUCCA FILIFERA ALIMENTOS - JARABES ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA SIMULACIÓN DE TRACTO DIGESTIVO HUMANO MODELO EX VIVO ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESOS PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS A BASE DE NOPAL NOPAL ESPAÑOL / INGLÉS
SISTEMA MULTIFUNCIONAL DE DESTILACIÓN, EVAPORACIÓN Y EXTRACCIÓN DE MOLÉCULAS ORGÁNICAS DERIVADAS DE PRODUCTOS NATURALES DESTILACIÓN ESPAÑOL / INGLÉS
SISTEMA Y PROCESO PARA LA PRODUCCIÓN DE PILONCILLO Y MELADO DE CAÑA DE AZÚCAR CAÑA DE AZUCAR ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA FERMENTAR JUGO DE AGAVE UTILIZANDO KLOECKERA SPP INDUSTRIA DEL TEQUILA ESPAÑOL / INGLÉS
MÉTODO PARA INCREMENTAR EL CONTENIDO DE CAROTENOIDES EN Lycopersicon sculentum L. MEDIANTE LA IRRADIACIÓN DE LÁSER ROJO BIOTECNOLOGIA ESPAÑOL / INGLÉS
MEJORAS A PROCESO PARA FERMENTAR JUGO DE AGAVE UTLIZANDO SACCHAROMYCES CEREVISIAE INDUSTRIA DEL TEQUILA ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA OBTENER PRODUCTOS BIOTECNOLOGICOS MEDIANTE EL CULTIVO DE MICROORGANISMOS DEL REINO FUNGI EN UN MEDIO OBTENIDO A PARTIR DE LODOS RESIDUALES TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES ESPAÑOL / INGLÉS
APLICACIÓN DE LAS LEVADURAS SACCHAROMYCES Y KLOECKERA NATIVAS EN LA FERMENTACIÓN DE JUGO DE AGAVE PARA GENERAR UN PERFIL AROMÁTICO INDUSTRIA DEL TEQUILA ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO DE PRODUCCIÓN DE ETANOL Y XILITOL A PARTIR DE HIDRÓLIZADOS LIGNOCELULÓSICOS MEDIANTE FERMENTACIONES SECUENCIADAS BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS ESPAÑOL / INGLÉS
BOTANAS FUNCIONALES Y NUTRITIVAS OBTENIDAS POR FREÍDO, EXTRUSIÓN Y HORNEADO Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
CEPA DE CANDIDA APICOLA Y PROCESO DE PRODUCCION DE ENZIMAS Y DE FRUCTOOLIGOSACARIDOS DE CADENAS CORTAS POR SINTESIS ENZIMATICA A PARTIR DE LA MISMA Biotecnología Industrial ESPAÑOL / INGLÉS
CEPA DE Candida glabrata Y SU USO EN PROCESO DE FERMENTACIÓN DE MEZCLAS DE AZÚCARES PARA LA PRODUCCIÓN DE ALCOHOL Biotecnología Industrial ESPAÑOL /
CEPA DE Candida krusei Y USO PARA UN PROCESO DE RECUPERACIÓN DE AGLICONAS DE ORIGEN VEGETAL Biotecnología Industrial ESPAÑOL /
CEPA DE Candida tropicalis Y SU USO EN PROCESO DE FERMENTACIÓN DE MEZCLAS DE AZÚCARES PARA LA PRODUCCIÓN DE ALCOHOL Biotecnología Industrial ESPAÑOL /
CEPA DE Candida tropicalis Y USO PARA UN PROCESO DE RECUPERACIÓN DE AGLICONAS DE ORIGEN VEGETAL Biotecnología Industrial ESPAÑOL /
CEPA DE Kluyveromyces marxianus PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL, TEQUILA Y METABOLITOS DE INTERÉS INDUSTRIAL Biotecnología Industrial ESPAÑOL / INGLÉS
CEPA DE Kluyveromyces marxianus PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL, TEQUILA Y METABOLITOS DE INTERÉS INDUSTRIAL Biotecnología Industrial ESPAÑOL / INGLÉS
CEPA DE Kluyveromyces marxianus Y PROCESO DE SACARIFICACIÓN-FERMENTACIÓN SIMULTÁNEA DE FRUCTANOS RAMIFICADOS PROVENIENTES DE PLANTAS DEL GÉNERO AGAVE, GRAMÍNEAS Y PASTOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL, TEQUILA Y METABOLITOS DE INTERÉS INDUSTRIAL Biotecnología Industrial ESPAÑOL / INGLÉS
CEPA de Streptococcus pyogenes Y SU APLICACIÓN EN UN PROCEDIMIENTO PARA GENERAR UN MODELO in vivo DE OTITIS EXTERNA BACTERIANA Biotecnología Médica y Farmacéutica ESPAÑOL /
Cepa de Streptomyces sp. con actividad antagónica, composición que la contiene y uso de la misma Biotecnología agrícola ESPAÑOL / INGLÉS
Cepa de Streptomyces sp. para control biológico, composición que la contiene y uso de la misma Biotecnología agrícola ESPAÑOL / INGLÉS
CEPA DE TORULASPORA DELBRUECKII Y PROCESOS DE PRODUCCION DE ENZIMAS Y DE FRUCTOOLIGOSACARIDOS DE CADENAS CORTAS POR SINTESIS ENZIMATICA A PARTIR DE LA MISMA Biotecnología Industrial ESPAÑOL / INGLÉS
CHIP-PROTOTIPO PARA LA DETECCIÓN DE ANTICUERPOS SÉRICOS CONTRA BIOMARCADORES O ANTÍGENOS ASOCIADOS A TUMOS (AAT) EN CÁNCER DE MAMA EN ETAPA TEMPRANAS Medicina ESPAÑOL / INGLÉS
COMPOSICIÓN MEJORADA PARA EL DIAGNÓSTICO DE Mycobacterium bovis EN MAMIFEROS Medicina ESPAÑOL / INGLÉS
EXTRACTO DE COMPUESTOS POLIFENOLICOS A PARTIR DE CASCARA O SEMILLA DE TUNA, SU PROCESO DE OBTENCIÓN Y USOS Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL /
FRUCTANOS FRACCIONADOS DE AGAVE, PROCESO DE OBTENCIÓN Y USO DE LOS MISMOS Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
KIT Y MÉTODO PARA DETECCIÓN, IDENTIFICACIÓN, Y DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL DE VIRUS DEL DENGUE, VIRUS DEL OESTE DEL NILO, RICKETTSIA SPP. Y LEPTOSPIRA SPP. POR PCR EN TIEMPO REAL Biotecnología médica ESPAÑOL / INGLÉS
METODO PARA LA IDENTIFICACIÓN DE MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS, MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS COMPLEX Y MYCOBACTERIUM BOVIS EN UNA MUESTRA BIOLOGICA, Y USO DE OLIGONUCLEOTIDOS ESPECIFICOS. Medicina ESPAÑOL / INGLÉS
MOLÉCULAS BIOCONJUGADAS CON ACTIVIDADES BIOLÓGICAS Y TENOFUNCIONALES, SU PROCESO DE OBTENCION Y USO Biotecnología ESPAÑOL / INGLÉS
NUTRACEUTICO ENCAPSULADO POR MICRO FLUIDIZACION CON EFECTO ANT-INFLAMATORIO Y PREBIOTICO Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
PECTINA DE ALTO METOXILO EXTRAÍDA CON UN ÁCIDO BIODEGRADABLE A PARTIR DE RESIDUOS CÍTRICOS, MÉTODO DE OBTENCIÓN, USOS Y APLICACIONES Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
Péptido recombinante de la porina de 42-kDa, uso como antígeno vacunal y en la detección de anticuerpos contra Histophilus somni Medicina ESPAÑOL / INGLÉS
PREPARACIÓN Y EL USO DE PROTEÍNAS VEGETALES Y SU FRACCIÓN DE GLUTELINAS DE Ditaxis heterantha COMO EMULSIFICANTES PARA SU USO COMO INGREDIENTE EN EMBUTIDOS CÁRNICOS. Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO DE OBTENCIÓN DE FRUCTANOS DE AGAVE JOVEN Y USO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO DE PRODUCCION Y APLICACIÓN DE LAS ENZIMAS FRUCTANANSAS OBTENIDAS DE LEVADURAS KLUYVEROMYCES MARXIANUS EN LA HIDRÓLISIS DE FRUCTANOS RAMIFICADOS DEL PLANTAS AGAVACEAS GRAMINEAS Y/O PASTOS Biotecnología Industrial ESPAÑOL /
PROCESO DE SECADO POR MICRO ASPERSIÓN Y PREPARACIÓN DEL COMPLEJO DE INCLUSIÓN HESPERIDINA/CICLODEXTRINA Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA FERMENTAR JUGO DE AGAVE EN CULTIVO CONTINUO UTILIZANDO LEVADURAS NO-SACCHAROMYCES Biotecnología Industrial ESPAÑOL /
PROCESO PARA LA OBTENCIÓN DE HARINA HIDROLIZADA DE NOPAL Y SU USO COMO INGREDIENTE NUTRACÉUTICO Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL /
PROCESO PARA LA OBTENCION DE POLVO ENZIMATICO CON ACTIVIDAD PROTEOLITICA A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE COSECHA DE PAPAYA Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
PROCESO PARA LA OBTENCIÓN DE UNA HARINA CON REDUCIDA ASTRINGENCIA, ALTO CONTENIDO EN FIBRA, VITAMINA A Y VITAMINA C DEL PSEUDOFRUTO DE MARAÑÓN (Anacardium occidentale L.), USOS Y APLICACIONES Tecnología Alimentaria ESPAÑOL /
PROCESO PARA OBTENER UNA MOLÉCULA QUE SIRVE COMO ELICITOR DE PÉPTIDOS ANTIMICROBIANOS Biotecnología Médica y Farmacéutica ESPAÑOL /
PROCESO PARA OBTENER UNA MOLÉCULA QUE SIRVE COMO INHIBIDOR DE PÉPTIDOS ANTIMICROBIANOS Medicina ESPAÑOL /
PROCESO PARA PRODUCIR FIBRA DIETÉTICA A PARTIR DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIALIZACIÓN DE FRUTOS CÍTRICOS MEDIANTE MEZCLAS ENZIMÁTICAS Tecnología Alimentaria ESPAÑOL /
PROCESOS PARA AUMENTAR LA CAPACIDAD FERMENTATIVA DE LEVADURAS NO SACCHAROMYCES Biotecnología Industrial ESPAÑOL /
PROCESOS PARA OBTENER UNA EFICIENTE FERMENTACION UTILIZANDO LEVADURAS DEL GENERO kLOECKERA Biotecnología Industrial ESPAÑOL /
Proteína recombinante TPI1 útil en el inmunodiagnóstico de cáncer de mama en etapas tempranas Medicina ESPAÑOL / INGLÉS
SISTEMA MECÁNICO Y NEUMÁTICO PARA TRANSFERENCIA DE FLUIDO ENTRE DOS BIOREACTORES Medicina ESPAÑOL / INGLÉS
SISTEMA NEUMÁTICO VERTICAL MULTIETAPA PARA EL PROCESAMIENTO EN CONTINUO DE SÓLIDOS CON AIRE, GASES Y/O VAPORES Biotecnología de Alimentos ESPAÑOL / INGLÉS
SISTEMA Y PROCESO MODULAR PARA EL TRATAMIENTO PASIVO DE AGUAS RESIDUALES DOMESTICAS Tecnología ambiental ESPAÑOL /
UNA CEPA DE Mycobacterium bovis BCG RECOMBINANTE CARENTE DEL GEN BCG1419c, CON CAPACIDAD INCREMENTADA DE FORMAR BIOPELÍCULAS. Medicina ESPAÑOL / INGLÉS
UNA COMPOSICIÓN SIMBIÓTICA SINÉRGICA Y SU USO PARA EL TRATAMIENTO DE LA DISBIOSIS INTESTINAL ESPAÑOL /




Nota: Al usar, editar, reproducir, procesar o citar la información que aquí se presenta, se deberá referir la localización electrónica y fecha e incluso hora, en que realizó su consulta en el portal institucional de internet.





Responsable de la Información: Alejandra Navarro
Fecha de Actualización: 09/12/2016