Dr. Ignacio Orozco Ávila
Título:
Doctor en Ciencias de los Agro-Recursos
Nivel SNI:
-
Área del SNI:
-
Cargo:
Investigador Tecnología Alimentaria
Institución:
CIATEJ, Unidad Zapopan
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Unidad de Tecnología Alimentaria, Camino El Arenero 1227¸ Colonia El Bajío del Arenal
CP 45019, Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
-
Áreas de la industria:
-Ingeniería y tecnología de procesos alimentarios.
-Diseño y desarrollo de procesos y equipos para producción de alimentos, bebidas e ingredientes.
-Tratamientos térmicos en alimentos listos para comer y en envases plásticos.
-Técnicas extractivas y de separación.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria.
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1930
E-mail:
iorozco@ciatej.mx
Descargar CV
Título:
Doctor en Ciencias de los Agro-Recursos
Nivel SNI:
-
Área del SNI:
-
Cargo:
Investigador Tecnología Alimentaria
Institución:
CIATEJ, Unidad Zapopan
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Unidad de Tecnología Alimentaria, Camino El Arenero 1227¸ Colonia El Bajío del Arenal CP 45019, Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
-
Áreas de la industria:
-Ingeniería y tecnología de procesos alimentarios. -Diseño y desarrollo de procesos y equipos para producción de alimentos, bebidas e ingredientes. -Tratamientos térmicos en alimentos listos para comer y en envases plásticos. -Técnicas extractivas y de separación.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria.
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1930
E-mail:
iorozco@ciatej.mx
Formación académica
Doctorado en Ciencias de los Agro-Recursos en el Instituto Politécnico Nacional de Toulouse, Francia/ Doctorate en Science des Agroresources (Institute National Polytechnique at Toulouse, France.
Experiencia profesional
Asistente de investigación en la Universidad de Minesota -Principales logros Producción de metabolitos secundarios obtenidos de fermentaciones microbianas; separación de metabolitos secundarios con microfibras huecas e hidrogeles. Técnicas analíticas espectrofotométricas y cromatográficas. -Jefe de Turno en Laboratorio en la Compañía Papelera de Atenquique. -Principales logros Manejo de personal para abastecimiento de agua de proceso y para las calderas. Preparación y abasto de soluciones de proceso. Técnicas analíticas de control de proceso.
Proyecto actual
“Impulso de la gastronomía mexicana a través de desarrollos tecnológicos y fortalecimiento de la cadena de valor para el sistema producto calabaza (Cucurbita especies)” .
Redes internas
Cacao