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Dr. Ignacio Orozco Ávila

Título:

Doctor en Ciencias de los Agro-Recursos

Nivel SNI:

-

Área del SNI:

-

Cargo:

Investigador Tecnología Alimentaria

Institución:

CIATEJ, Unidad Zapopan

Datos postales:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Unidad de Tecnología Alimentaria, Camino El Arenero 1227¸ Colonia El Bajío del Arenal CP 45019, Zapopan, Jalisco. México.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

-

Áreas de la industria:

-Ingeniería y tecnología de procesos alimentarios. -Diseño y desarrollo de procesos y equipos para producción de alimentos, bebidas e ingredientes. -Tratamientos térmicos en alimentos listos para comer y en envases plásticos. -Técnicas extractivas y de separación.

Grupos de Investigación:

Tecnología Alimentaria.

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1930

E-mail:

iorozco@ciatej.mx

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Formación académica

Doctorado en Ciencias de los Agro-Recursos en el Instituto Politécnico Nacional de Toulouse, Francia/ Doctorate en Science des Agroresources (Institute National Polytechnique at Toulouse, France.

Experiencia profesional

Asistente de investigación en la Universidad de Minesota -Principales logros Producción de metabolitos secundarios obtenidos de fermentaciones microbianas; separación de metabolitos secundarios con microfibras huecas e hidrogeles. Técnicas analíticas espectrofotométricas y cromatográficas. -Jefe de Turno en Laboratorio en la Compañía Papelera de Atenquique. -Principales logros Manejo de personal para abastecimiento de agua de proceso y para las calderas. Preparación y abasto de soluciones de proceso. Técnicas analíticas de control de proceso.

Proyecto actual

“Impulso de la gastronomía mexicana a través de desarrollos tecnológicos y fortalecimiento de la cadena de valor para el sistema producto calabaza (Cucurbita especies)” .

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