Cargando

Dr. Ricardo Cosío Ramírez

Título:

Doctor en Ingeniería de Procesos Alimentarios

Nivel SNI:

Área del SNI:

Cargo:

Director Adjunto de Desarrollo Institucional

Institución:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, Sede Guadalajara

Datos postales:

Av. Normalistas 800 Colinas de la Normal #44270 Guadalajara, Jalisco, México

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas

Áreas de la industria:

Productos liofilizados, Desarrollo ingredientes y productos alimenticios, Estudios de factibilidad económica y financiera de escalamientos piloto a industrial.

Grupos de Investigación:

Área de Tecnología Alimentaria

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 2100

E-mail:

rcosio@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

* Doctor del Instituto Nacional Agronómico Paris-Grignon, en Ingeniería de Procesos Alimentarios., INA-PG, Francia. Tesis doctoral realizada en el laboratorio LGMPA del INRA, Campus de Grignon (Francia). * Diploma de Estudios Avanzados (DEA) en Ingeniería de procesos agro-alimentarios del INA-PG (France). * Maestría en Análisis de Sistemas Industriales. Universidad de Guadalajara. * Ingeniería química, Universidad de Guadalajara.

Experiencia profesional

Más de 30 años en CIATEJ con participación en más de 47 proyectos de Investigación y Desarrollo Tecnológico. * Implementación en CIATEJ de un modelo de trabajo colaborativo con enfoque sistémico y basado en 3 procesos clave: 1)Proyectos de I+D+i, 2)Posgrado y estudiantes y 3)Servicios Tecnológicos.

Proyecto actual

Redes internas

Varias

Asesorías de tesis

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2019