Cargando

Dr. Rogelio Prado Ramírez, Dr.

Título:

Doctor en Ciencias en Procesos Biotecnológicos

Nivel SNI:

-

Área del SNI:

-

Cargo:

Investigador en Tecnología de Alimentos

Institución:

CIATEJ Unidad Zapopan

Datos postales:

Av. Camino Arenero 1227. C.P. 45019. Zapopan, Jalisco, México.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

- Desarrollo de procesos y equipos y su escalamiento a nivel industrial. - Procesos de Separación.

Áreas de la industria:

Procesos de Separación y Productos e ingredientes derivados de Agaves.

Grupos de Investigación:

- Red de investigadores de Agaves. - Red de Investigadores de Lácteos.

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1000

E-mail:

rprado@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

Doctorado en Procesos Biotecnológicos.

Experiencia profesional

-Ingeniero Químico, doctorado por la Universidad de Guadalajara en el posgrado de Ciencias en Procesos Biotecnológicos. Becado por el DAAD del gobierno alemán para realizar una estancia de investigación sobre destilación de bebidas en la Universidad de Hohenheim-Stuttgart, en el año 2000. - Investigador de la Unidad de Tecnología de alimentos del CIATEJ desde marzo de 1990. Su campo de desarrollo son los procesos alimentarios, desarrollo de alimentos y el diseño de líneas de producción así como el cálculo de servicios e instalaciones productivas y de investigación en proyectos del sector alimentos. -Con experiencia laboral en Cervecería Moctezuma, Almidones Mexicanos S. A., Fábricas de Papel Tuxtepec y Compañía Industrial de Atenquique y actualmente investigador en la Unidad de Tecnología de Alimentos del Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del estado de Jalisco, A.C. desde marzo de 1990.

Proyecto actual

Desarrollo de procesos de separación para ingredientes alimentarios de agave, contratado por empresa privada. Diseño de un Centro de investigación y desarrollo de alimentos IV y V Gama, elaborados con frutas y hortalizas (FOMIX-CHIAPAS).

Redes internas

Red temática mexicana aprovechamiento integral sustentable y biotecnología de los agaves  (AGARED), Red interna de Investigación Ecosistemas Lácteos Regionales (RIEL).

Asesorías de tesis

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2023