Cargando

Norma Morales Hernández, Dra.

Título:

Doctora en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales

Nivel SNI:

Área del SNI:

Cargo:

Investigadora Titular B

Institución:

CIATEJ Sede Zapopan.

Datos postales:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal. C.P. 45019. Zapopan, Jalisco. México.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas. Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos

Áreas de la industria:

Formulación de sistemas dispersos con potencial aplicación en alimentos. Estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) en alimentos funcionales. Desarrollo de productos y propiedades tecnofuncionales y funcionales. Reformulación de sistemas alimentarios y su impacto sensorial.

Grupos de Investigación:

Tecnología de Alimentos

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1245

E-mail:

nmorales@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Autónoma de Querétaro y Doctorado en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales.

Experiencia profesional

Centro de Investigación en Nutrición y Salud del INSP 11 años en CIATEJ participando en diversos proyectos de investigación dirigidos y como colaborador, además de realización de servicios tecnológicos. Desarrollo de ingredientes a partir de proceso de extrusión. Desarrollo de alimentos, caracterización fisicoquímica, efecto tecnofuncional y sensorial de productos como queso y pan.

Proyecto actual

Generación de nuevos ingredientes alimentarios mediante sistemas dispersos y su interacción. Incrementar la estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) aplicados en un alimento. Generación de perfiles descriptivos de productos desarrollados.

Redes internas

Red de investigación e innovación en nanopartículas y nanoemulsiones como matrices de liberación controlada de compuestos bioactivos (NANOBIO) Red de Valorización de Materias Primas Nacionales para la Innovación en Alimentos Funcionales (INNOVALIM) Red de ecosistemas lácteos regionales sustentables (RIEL)

Asesorías de tesis

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2019