Norma Morales Hernández, Dra.
Título:
Doctora en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales
Nivel SNI:
Área del SNI:
Cargo:
Investigadora Titular B
Institución:
CIATEJ Sede Zapopan.
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal. C.P. 45019. Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas.
Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos
Áreas de la industria:
Formulación de sistemas dispersos con potencial aplicación en alimentos.
Estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) en alimentos funcionales.
Desarrollo de productos y propiedades tecnofuncionales y funcionales.
Reformulación de sistemas alimentarios y su impacto sensorial.
Grupos de Investigación:
Tecnología de Alimentos
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1245
E-mail:
nmorales@ciatej.mx
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Título:
Doctora en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales
Nivel SNI:
Área del SNI:
Cargo:
Investigadora Titular B
Institución:
CIATEJ Sede Zapopan.
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal. C.P. 45019. Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas. Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos
Áreas de la industria:
Formulación de sistemas dispersos con potencial aplicación en alimentos. Estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) en alimentos funcionales. Desarrollo de productos y propiedades tecnofuncionales y funcionales. Reformulación de sistemas alimentarios y su impacto sensorial.
Grupos de Investigación:
Tecnología de Alimentos
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1245
E-mail:
nmorales@ciatej.mx
Formación académica
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Autónoma de Querétaro y Doctorado en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales.
Experiencia profesional
Centro de Investigación en Nutrición y Salud del INSP 11 años en CIATEJ participando en diversos proyectos de investigación dirigidos y como colaborador, además de realización de servicios tecnológicos. Desarrollo de ingredientes a partir de proceso de extrusión. Desarrollo de alimentos, caracterización fisicoquímica, efecto tecnofuncional y sensorial de productos como queso y pan.
Proyecto actual
Generación de nuevos ingredientes alimentarios mediante sistemas dispersos y su interacción. Incrementar la estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) aplicados en un alimento. Generación de perfiles descriptivos de productos desarrollados.
Redes internas
Red de investigación e innovación en nanopartículas y nanoemulsiones como matrices de liberación controlada de compuestos bioactivos (NANOBIO) Red de Valorización de Materias Primas Nacionales para la Innovación en Alimentos Funcionales (INNOVALIM) Red de ecosistemas lácteos regionales sustentables (RIEL)