Cargando

Teresa del Rosario Ayora Talavera, Dra.

Título:

Doctora en Ciencias en Biotecnología

Nivel SNI:

-

Área del SNI:

-

Cargo:

Investigadora Titular C

Institución:

CIATEJ Unidad Sureste

Datos postales:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Parque Científico y Tecnológico de Yucatán, Km 5.5, carretera Sierra Papacal-Chuburna Puerto, Mérida, Yucatán, México

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Aditivos alimenticios

Áreas de la industria:

Alimentos

Grupos de Investigación:

-Desarrollo de alimentos inocuos y aditivos nutraceúticos. -Investigación y perspectiva de la producción, transformación y comercialización de la miel y sus derivados.

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 4025

E-mail:

tayora@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

Doctorado en Ciencias en Biotecnología (Centro de Investigación y Estudios Avanzados, CINVESTAV). Maestría en Ciencias en Biotecnología e Ingeniera Bioquímica en el Instituto Tecnológico de Mérida.

Experiencia profesional

Investigadora Titular C y Responsable del Laboratorio de Tecnología y Conservación de Alimentos, Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ), Unidad SURESTE, Agosto 2015 a la fecha. Jefe de la División de Estudios de Posgrado e Investigación, Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez (ITTG), Agosto 2010 - Agosto 2013. Profesora-Investigadora, Departamento de Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez (ITTG). Abril 2002 - Agosto 2013.

Proyecto actual

Optimización de la fermentación de los granos blancos de cacao en fermentador piloto y cajas.

Redes internas

NANOBIO, Cacao, Red Temática de Mejoramiento y Manejo Biológico de Especies Vegetales de Uso Alimenticio (REMMBEVA).

Asesorías de tesis

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2008