Cargando

Taller Cultivos lácticos; innovación en lácteos y alternativos.

Taller Cultivos lácticos; innovación en lácteos y alternativos.

Inicio

26 de Junio 2024

Fin:

28 de Junio 2024

Duración:

27 horas

Horario:

de 9:00am a 6:00pm

Sede:

Zapopan

Precio:

$8,500.00 MXN

Temario General


Precios:

  • 3,500 pesos por módulo
  • 5,500 pesos por dos módulos
  • 8,500 pesos por los tres módulos
  •  

1er día - Miércoles 26 de junio

1.- Tendencia del mercado mexicano en quesos (30 minutos)

2.- Factores que influyen en la percepción y preferencias del consumidor de productos lácteos fermentado (30 min)

3.- Cultivo lácticos protectores y probióticos aplicado a quesos frescos y madurados (30 min)

4.- Consideraciones para el diseño de nuevos productos lácteos (30min)

Receso

5.- TALLER EN QUESO (5 horas)

 

2o día - Jueves 27 de junio

1.- Lactosuero en Uruguay. Normativa vigente, procesamiento industrial y acciones de I+D+i exploradas destinadas a su transformación (30 min)

2.- Innovación en productos derivados de lactosuero (30 min)

3.- De residuos a recurso: innovación en la producción de proteínas de lactosuero (30min)

4.- Síntesis enzimática de GOS a partir de lactosuero (30min)

Receso

4.- TALLER EN SUERO (5 horas)

 

3er día - Viernes 28 de junio

1.- Productos alternativos (1.5 horas)

2.- Mesa redonda (normatividad) (1hora)

Receso

4.- TALLER EN ALTERNATIVOS (5 horas)

Objetivo del curso:


Comprender el papel de los fermentos lácticos en el diseño de procesos de elaboración de quesos fresco, queso madurable, productos de lactosuero y alternativos considerando, factores técnicos, económicos y ambientales.

Dirigido a:


Dirigido a sector productivo, industrial, profesionales y sector estudiantil relacionados al sector de lácteo e interesados en conocer el desarrollo de productos lácteos.


Formas de Pago:

El pago se puede realizar en nuestras instalaciones, en efectivo, con cheque a nombre del Centro o con tarjeta de crédito, así como depósito o transferencia a:

Información de pago

Cómo inscribirse:


  • 1. Descargue el siguiente archivo, No lo llene en linea los cambios no se guardaran en linea
  • 2. Llene los datos solicitados en el documento
  • 3. Envíe el documento a educacion.continua@ciatej.mx para procesar su solicitud
Descargar archivo
  • 4. Tambien puedes realizar tu registro en línea:
Registro en línea

Personal de Capacitación:

Dra. Ángela Suárez Jacobo

Ver curriculum

Dra. Tannia Alexandra Quiñones Muñoz

Ver curriculum

Dra. María Patricia Chombo Morales

Ver curriculum

Contacto:

Carolina Padilla González

educacion.continua@ciatej.mx

+52(01) 33 33 45 5200 Ext. 1160

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2024