Proyectos de Divulgación
Comunicación Pública de la CTI
Publicaciones

Introducción a la Tecnología del Mango

Nanobio

Nuez pecanera en México

Espectroscopia de Infrarrojo para todos

Tecnologías de Nano/Microescapsulación de compuestos Bioactivos

Avances en la seguridad y actividad biológica de sustancias Bioactivas y Probíoticos

El estado actual sobre la producción y comercio del Cacao en América

La situación y tendencias de la producción de café en América Latina y el Caribe

Sustainable and Integrated use of Agave

Sustainable and Integrated use of Agave III

Calidad del Agua en la Presa de Aguamilpa, Nayarit, México

Manual para la estandarización de los procesos de producción del mezcal guerrerense

Inocuidad y Trazabilidad en los Alimentos Mexicanos

CIATEJ, Más de diez años en investigación ambiental

Tendencias en Aplicaciones de Materiales Poliméricos en Ciencias de la Vida

El cultivo de Jatropha curcas L. en el Sureste de México

Laboratorios de Investigación en Biotecnología Médica: Aspectos funcionales y diseño

Laboratorios de Investigación en Biotecnología Médica Estudios preclínicos en investigación, desarrollo e innovación biotecnológica

Sustainable and Integrated use of Agave

Agronomía sustentable y aprovechamiento alternativo de la nuez

Breviario mezcalero

Breviario mezcalero 2da Edición

Metabolómica y cultivo de chile habanero (Capsicum chinense Jacq) de la Península de Yucatán

Una década de investigación e innovación en el sureste de México

Catálogo de los principales tipos polínicos encontrados en las mieles producidas en la Península de Yucatán

Producción y comercialización de miel y sus derivados en México: Desafíos y oportunidades para la exportación

Futurum

La Producción de Mezcal en el Estado de Michocán

Plan Estratégico: plataforma tecnológica pulpo maya para el desarrollo de productos de alto valor agregado

Historia del Mezcal Guanajuatense. Su producción en las Haciendas del Norte del Estado

Panorama del aprovechamiento de los agaves en México

Principios y aplicaciones de la espectroscopia de infrarrojo en el análisis de alimentos y bebidas

Panorama socioeconómico de la población en territorios con agave maguey

Aprovechamiento de frutos, productos y subproductos tropicales

Simposio Intrapeninsular para la reconexión academia-industria (Península de Yucatán)

U k’abéetkuunsa’al ciencia tumen paalal ti’al u kalaanta’al pak’alo’ob

Alcances y perspectivas del área de Biotecnología Vegetal del CIATEJ en el Sureste de México

Agentes antifúngicos provenientes de especies arbóreas para el control de hongos fitopatógenos

La visión de futuro en entornos complejos y de alta incertidumbre: La Nueva Normalidad

Diagnóstico competitivo: Plataforma tecnológica pulpo maya

Inteligencia de mercado: Plataforma tecnológica pulpo maya

De México para el mundo Chile Yahualica Historia, Cultivo, Usos y Denominación de Origen.

Jatropha curcas en México: Avances y Perspectivas de un Cultivo Bioenergético

Biotaller (2017)

Mujeres en la Ciencia para el fortalecimiento del desarrollo sustentable

Manual de prácticas de laboratorio para la micropropagación de plantas

Tópicos de Herramientas Biotecnológicas para el Desarrollo Agrícola

Oportunidades de innovación y sustentabilidad en la cadena de valor del aguacate y sus derivados en Jalisco y Michoacán, México

Miradas femeninas desde el mezcal

20 años subsede Sureste

La industria vitivinícola mexicana en el siglo xxi: retos económicos, sociales y ambientales

Breviario Mezcalero

Aportación a la lactología en México

Las plantas en la ciencia y nuestra vida: inspírate, anímate y descúbrelas

Prospección de la situación social y económica agropecuaria en el Pacífico Sur

XX Años de Biotecnología en el Sureste Mexicano y su aporte a la Sociedad

La pobreza energética y el aprovechamiento potencial de residuos agroindustriales en la Región Soconusco, Chiapas, México

Conocimiento tradicional sustentable. Análisis social, económico y ambiental de las cadenas productivas del pacífico sur de México

Aprendiendo más sobre el frijol y su importancia en Xochistlahuaca, Guerrero

Geografía socioeconómica e hídrica de los municipios de El Grullo, Unión de Tula y Zapotitlán de Vadillo, Jalisco

Aseguramiento de la calidad en los laboratorios de investigación en toxicología

Cuenca Laguna de Atotonilco Reserva Hidrológica de Jalisco. Retos para la conservación de sus ecosistemas

Estado actual del uso de pesticidas en productos agropecuarios de la península de Yucatán y su impacto en la sociedad: Retos y perspectivas

Los agaves y sus derivados: Tendencias científicas, uso sostenible y patrimonio.

Biotecnología Productiva y Sostenible

Proyecto Bilateral México-Uruguay "Inoculantes Miicrobianos" Promotores del Crecimiento Vegetal Como Alternativa Sustentable a los Agroquímicos

Protocolo Fungi: una misión por la supervivencia

Catálogo Ilustrado de la potencial flora néctar-polinífera en el meliponario

Flavonoides ¿Qué son? ¿Dónde están? y ¿Por qué me hacen bien?

Aprendizajes en la Ruta Hacia el Intercambio de Saberes Entre la Comunidad y la Academia en Sistemas de Producción de Alimentos

Manejo agrobiotecnológico para la producción y conservación de Agave maximiliana Baker

Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la Transformación de Pulpo Maya (Octupus maya) en la Península de Yucatán

Matriz regulatoria para la producción e industrialización de pulpo maya de la Península de Yucatán

Prospección tecnológica: Plataforma tecnológica pulpo maya

Pulpo maya: Productos de alto valor agregado. Alternativas para un desarrollo económico-regional-sustentable en la Península de Yucatán

Producción y valor de la miel en Jalisco: mercado, actores y oportunidades

Flora del Jardín Etnobiológico de Quintana Roo: etnobotánica y registro palinológico

Los residuos pesqueros, acuícolas y biomasa de algas: posibilidades de su aprovechamiento en la península de Yucatán

Semillas de Cambio en la Región Pacífico Sur: Ciencia, Tecnología y Sociedad para el desarrollo local en las cadenas productivas principales en Guerrero, Oaxaca y Chiapas
Proyectos
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