Dra. Tannia Alexandra Quiñones Muñoz
Título:
Doctora en Ciencias en Ingeniería Bioquímica
Nivel SNI:
Nivel I
Área del SNI:
Biología y Química
Cargo:
Investigadora por México
Institución:
CIATEJ Subsede Zapopan
Datos postales:
Camino Arenero No. 1227. Colonia El Bajío del Arenal. C.P. 45019.
Zapopan, Jalisco, México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Alimentos funcionales / Nutracéuticos
Áreas de la industria:
Alimentos funcionales Alimentos
Desarrollo de nuevos productos
Procesos de extracción, concentración, conservación
Caracterización proximal, funcional, reológica, estructural
Grupos de Investigación:
Teléfono + Ext.:
3333455200 Ext. 1510
E-mail:
taquinones@ciatej.mx
Descargar CV
Título:
Doctora en Ciencias en Ingeniería Bioquímica
Nivel SNI:
Nivel I
Área del SNI:
Biología y Química
Cargo:
Investigadora por México
Institución:
CIATEJ Subsede Zapopan
Datos postales:
Camino Arenero No. 1227. Colonia El Bajío del Arenal. C.P. 45019. Zapopan, Jalisco, México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Alimentos funcionales / Nutracéuticos
Áreas de la industria:
Alimentos funcionales Alimentos Desarrollo de nuevos productos Procesos de extracción, concentración, conservación Caracterización proximal, funcional, reológica, estructural
Grupos de Investigación:
Teléfono + Ext.:
3333455200 Ext. 1510
E-mail:
taquinones@ciatej.mx
Formación académica
Doctorado en Ciencias en Ingeniería Bioquímica, Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica, Ingeniería Bioquímica en Alimentos
Experiencia profesional
- Investigadora por México CONACYT comisionada a CIATEJ
- Investigadora catedrática CONACYT comisionada al Instituto Tecnológico Superior de Tierra Blanca
- Jefa del Departamento de Investigación y Desarrollo Regional en Instituto Tecnológico Superior de Santiago Papasquiaro
- PTC Universidad Tecnológica del Mezquital
- Instructor de cursos en Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología del Estado de Durango
- Docente en Consejo de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Durango
- Docente de nivel básico en Escuela Secundaria General 10 de Octubre
Proyecto actual
Innovación tecnológica para el aprovechamiento de materias primas (vegetales y animales) y residuos de la agroindustria
Redes internas
Grupo de Lácteos
Innovación social y tecnológica para la soberanía y justicia alimentaria
Asesorías de tesis
Tecno funcionalidad de complejos de proteínas y fructanos, para el desarrollo de alimentos funcionales