Cargando

Dr. Eristeo García Márquez

Título:

Dr. en Biotecnología

Nivel SNI:

Nivel 1

Área del SNI:

Ciencias Agropecuarias y Biotecnología

Cargo:

Investigador Titular "A” Tecnología de Alimentos

Institución:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, Sede Noreste.

Datos postales:

Vía de la Innovación 404. Autopista Mty-Aeropuerto Km 10, Parque PIIT. C.P. 66629. Apodaca, Nuevo León.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Química y propiedades de los alimentos

Áreas de la industria:

Alimentos, emulsiones, microemulsiones, geles y bebidas.

Grupos de Investigación:

Tecnología Alimentaria; Biotecnología Médica y Farmacéutica.

Teléfono + Ext.:

(81) 8215 5200 Ext. 3021

E-mail:

egarcia@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

* Posdoctorado en Biotecnología 2014 – 2015. * Doctorado en Biotecnología 2009 – 2013

Experiencia profesional

Desarrollo de proyectos de investigación de fondos públicos y privados y colaboración con la industria privada.

Proyecto actual

1. Nanoestructuras autoensambladas a base de biopolímeros naturales y su evaluación estabilizante de hierro para atender la desnutrición infantil.

2. Nanobiocontrol inteligente de bacterias fitopatógenas (Xanthomonas) de solanáceas de importancia agrícola en México.

Redes internas

NanoBio

Asesorías de tesis

Formulación y estabilidad de emulsiones, nanoemulsiones y nanopartículas para potenciar la estabilidad y solubilidad micronutrientes y bioactivos alimenticios. * Aplicación de nuevas matrices a partir de productos naturales con aplicación alimenticia.

 

Desarrollo de matrices a partir de productos naturales con aplicación alimenticia

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2024