Dr. Eristeo García Márquez
Título:
Dr. en Biotecnología
Nivel SNI:
Nivel 1
Área del SNI:
Ciencias Agropecuarias y Biotecnología
Cargo:
Investigador Titular "A” Tecnología de Alimentos
Institución:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, Sede Noreste.
Datos postales:
Vía de la Innovación 404. Autopista Mty-Aeropuerto Km 10, Parque PIIT. C.P. 66629. Apodaca, Nuevo León.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Química y propiedades de los alimentos
Áreas de la industria:
Alimentos, emulsiones, microemulsiones, geles y bebidas.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria; Biotecnología Médica y Farmacéutica.
Teléfono + Ext.:
(81) 8215 5200 Ext. 3021
E-mail:
egarcia@ciatej.mx
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Título:
Dr. en Biotecnología
Nivel SNI:
Nivel 1
Área del SNI:
Ciencias Agropecuarias y Biotecnología
Cargo:
Investigador Titular "A” Tecnología de Alimentos
Institución:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, Sede Noreste.
Datos postales:
Vía de la Innovación 404. Autopista Mty-Aeropuerto Km 10, Parque PIIT. C.P. 66629. Apodaca, Nuevo León.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Química y propiedades de los alimentos
Áreas de la industria:
Alimentos, emulsiones, microemulsiones, geles y bebidas.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria; Biotecnología Médica y Farmacéutica.
Teléfono + Ext.:
(81) 8215 5200 Ext. 3021
E-mail:
egarcia@ciatej.mx
Formación académica
* Posdoctorado en Biotecnología 2014 – 2015. * Doctorado en Biotecnología 2009 – 2013
Experiencia profesional
Desarrollo de proyectos de investigación de fondos públicos y privados y colaboración con la industria privada.
Proyecto actual
1. Nanoestructuras autoensambladas a base de biopolímeros naturales y su evaluación estabilizante de hierro para atender la desnutrición infantil.
2. Nanobiocontrol inteligente de bacterias fitopatógenas (Xanthomonas) de solanáceas de importancia agrícola en México.
Redes internas
NanoBio
Asesorías de tesis
Formulación y estabilidad de emulsiones, nanoemulsiones y nanopartículas para potenciar la estabilidad y solubilidad micronutrientes y bioactivos alimenticios. * Aplicación de nuevas matrices a partir de productos naturales con aplicación alimenticia.
Desarrollo de matrices a partir de productos naturales con aplicación alimenticia