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Dr. Javier Placido Arrizon Gaviño

Título:

Doctor en ingeniería microbiana y enzimática

Nivel SNI:

Nivel 1

Área del SNI:

6 (Biotecnología y Ciencias Agropecuarias)

Cargo:

Investigador Titular B; Miembro de AGARED.

Institución:

CIATEJ Sede Zapopan

Datos postales:

Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal 45019 Zapopan, Jalisco. México.

línea de Investigación:

- Biotecnología Industrial

Sublíneas de investigación:

Biocatálisis

Áreas de la industria:

Síntesis y/o producción de metabolitos y moléculas funcionales (prebióticos y derivados) por procesos de fermentación y enzimáticos.

Grupos de Investigación:

Miembro de AGARED; Miembro de BIOCATEM;

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1340

E-mail:

jparrizon@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

Doctorado en ingeniería microbiana y enzimática (INSA-Toulouse, Francia). Maestría en Ciencias en Procesos biotecnológicos (Universidad de Guadalajara) 2001. Ingeniería Química 1997 (Universidad de Guadalajara).

Experiencia profesional

Profesor en la Universidad del Valle de Atemajac 2000-2002

Proyecto actual

Aprovechamiento de lactosuero para la producción de prebióticos y probióticos como ingredientes en la industria de alimentos funcionales FODECIJAL-7907 (2019-2021). 

 

Milk whey as a substrate for prebiotics and probiotics production in the functional food industry, FODECIJAL-7907 (2019-2021). 

Redes internas

-

Asesorías de tesis

* Caracterización molecular y bioquímica de nuevas glicosiltransferasas. * Escalamiento de la síntesis de prebióticos y bioconjugados derivados de gliosiltransferasas. * Optimización fermentativa y/o metabólica para la producción de metabolitos de interés industrias a partir de subproductos agroindustriales.

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