Dr. Javier Placido Arrizon Gaviño
Título:
Doctor en ingeniería microbiana y enzimática
Nivel SNI:
Nivel 1
Área del SNI:
6 (Biotecnología y Ciencias Agropecuarias)
Cargo:
Investigador Titular B; Miembro de AGARED.
Institución:
CIATEJ Sede Zapopan
Datos postales:
Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal 45019 Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Biocatálisis
Áreas de la industria:
Síntesis y/o producción de metabolitos y moléculas funcionales (prebióticos y derivados) por procesos de fermentación y enzimáticos.
Grupos de Investigación:
Miembro de AGARED;
Miembro de BIOCATEM;
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1340
E-mail:
jparrizon@ciatej.mx
Descargar CV
Título:
Doctor en ingeniería microbiana y enzimática
Nivel SNI:
Nivel 1
Área del SNI:
6 (Biotecnología y Ciencias Agropecuarias)
Cargo:
Investigador Titular B; Miembro de AGARED.
Institución:
CIATEJ Sede Zapopan
Datos postales:
Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal 45019 Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Biocatálisis
Áreas de la industria:
Síntesis y/o producción de metabolitos y moléculas funcionales (prebióticos y derivados) por procesos de fermentación y enzimáticos.
Grupos de Investigación:
Miembro de AGARED; Miembro de BIOCATEM;
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1340
E-mail:
jparrizon@ciatej.mx
Formación académica
Doctorado en ingeniería microbiana y enzimática (INSA-Toulouse, Francia). Maestría en Ciencias en Procesos biotecnológicos (Universidad de Guadalajara) 2001. Ingeniería Química 1997 (Universidad de Guadalajara).
Experiencia profesional
Profesor en la Universidad del Valle de Atemajac 2000-2002
Proyecto actual
Aprovechamiento de lactosuero para la producción de prebióticos y probióticos como ingredientes en la industria de alimentos funcionales FODECIJAL-7907 (2019-2021).
Milk whey as a substrate for prebiotics and probiotics production in the functional food industry, FODECIJAL-7907 (2019-2021).
Redes internas
-
Asesorías de tesis
* Caracterización molecular y bioquímica de nuevas glicosiltransferasas. * Escalamiento de la síntesis de prebióticos y bioconjugados derivados de gliosiltransferasas. * Optimización fermentativa y/o metabólica para la producción de metabolitos de interés industrias a partir de subproductos agroindustriales.