Dr. Javier Placido Arrizon Gaviño
Título:
Doctor en ingeniería microbiana y enzimática
Nivel SNI:
Nivel II
Área del SNI:
Biología y Química
Cargo:
Investigador Titular B; Miembro de AGARED.
Institución:
CIATEJ Sede Zapopan
Datos postales:
Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal 45019 Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
- Diseño y optimización de procesos fermentativos.
-Diseño, optimización y aplicación de biocatalizadores
Áreas de la industria:
- Nuevas moléculas bioactivas (Prebióticos y glicoconjugados) para la formulación de alimentos
funcionales, fármacos y/o cosmecéuticos
- Síntesis de azúcares complejos de bajo índice glicémico
- Fermentación para nuevas bebidas funcionales
Grupos de Investigación:
Miembro de AGARED;
Miembro de BIOCATEM;
Varias, nacionales e internacionales
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1340
E-mail:
jparrizon@ciatej.mx
Descargar CV
Título:
Doctor en ingeniería microbiana y enzimática
Nivel SNI:
Nivel II
Área del SNI:
Biología y Química
Cargo:
Investigador Titular B; Miembro de AGARED.
Institución:
CIATEJ Sede Zapopan
Datos postales:
Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal 45019 Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
- Diseño y optimización de procesos fermentativos. -Diseño, optimización y aplicación de biocatalizadores
Áreas de la industria:
- Nuevas moléculas bioactivas (Prebióticos y glicoconjugados) para la formulación de alimentos funcionales, fármacos y/o cosmecéuticos - Síntesis de azúcares complejos de bajo índice glicémico - Fermentación para nuevas bebidas funcionales
Grupos de Investigación:
Miembro de AGARED; Miembro de BIOCATEM; Varias, nacionales e internacionales
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1340
E-mail:
jparrizon@ciatej.mx
Formación académica
Doctorado en ingeniería microbiana y enzimática (INSA-Toulouse, Francia). Maestría en Ciencias en Procesos biotecnológicos (Universidad de Guadalajara) 2001. Ingeniería Química 1997 (Universidad de Guadalajara).
Experiencia profesional
Profesor en la Universidad del Valle de Atemajac 2000-2002
Proyecto actual
Aprovechamiento de lactosuero para la producción de prebióticos y probióticos como ingredientes en la industria de alimentos funcionales FODECIJAL-7907 (2019-2021).
Milk whey as a substrate for prebiotics and probiotics production in the functional food industry, FODECIJAL-7907 (2019-2021).
Redes internas
Asesorías de tesis
- Funcionalización enzimática de moléculas bioactivas, en particular con enzimas glicosilantes -Caracterización y optimización de bioprocesos