Cargando

Dr. Javier Placido Arrizon Gaviño

Título:

Doctor en ingeniería microbiana y enzimática

Nivel SNI:

Nivel II

Área del SNI:

Biología y Química

Cargo:

Investigador Titular B; Miembro de AGARED.

Institución:

CIATEJ Sede Zapopan

Datos postales:

Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal 45019 Zapopan, Jalisco. México.

línea de Investigación:

- Biotecnología Industrial

Sublíneas de investigación:

- Diseño y optimización de procesos fermentativos. -Diseño, optimización y aplicación de biocatalizadores

Áreas de la industria:

- Nuevas moléculas bioactivas (Prebióticos y glicoconjugados) para la formulación de alimentos funcionales, fármacos y/o cosmecéuticos - Síntesis de azúcares complejos de bajo índice glicémico - Fermentación para nuevas bebidas funcionales

Grupos de Investigación:

Miembro de AGARED; Miembro de BIOCATEM; Varias, nacionales e internacionales

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1340

E-mail:

jparrizon@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

Doctorado en ingeniería microbiana y enzimática (INSA-Toulouse, Francia). Maestría en Ciencias en Procesos biotecnológicos (Universidad de Guadalajara) 2001. Ingeniería Química 1997 (Universidad de Guadalajara).

Experiencia profesional

Profesor en la Universidad del Valle de Atemajac 2000-2002

Proyecto actual

Aprovechamiento de lactosuero para la producción de prebióticos y probióticos como ingredientes en la industria de alimentos funcionales FODECIJAL-7907 (2019-2021). 

 

Milk whey as a substrate for prebiotics and probiotics production in the functional food industry, FODECIJAL-7907 (2019-2021). 

Redes internas

Asesorías de tesis

- Funcionalización enzimática de moléculas bioactivas, en particular con enzimas glicosilantes -Caracterización y optimización de bioprocesos

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2025