Dr. Luis A. Mojica Contreras
Título:
Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Nutrición
Nivel SNI:
Nivel I
Área del SNI:
VI: Biotecnología y Ciencias Agropecuarias
Cargo:
Investigador
Institución:
CIATEJ Zapopan.
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Camino Arenero No. 1227, Col. El Bajío del Arenal, 45019, Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Nutrigenómica, Desarrollo y formulación de alimentos funcionales.
Compuestos bioactivos de alimentos con efectos benéficos para la salud. Efecto de péptidos bioactivos y compuestos fenólicos sobre enfermedades no transmisibles.
Áreas de la industria:
Diseño y evaluación de alimentos e ingredientes nutracéuticos y funcionales, ingredientes derivados de proteínas y péptidos bioactivos.
Grupos de Investigación:
Dra. Elvira de Mejía, Universidad de Illinois en Urbana Champaign, EE.UU.
Dra. Flavia Loarca-Pina, Universidad de Querétaro, Querétaro México.
Dra. Yolanda Aguilera, Universidad Autónoma de Madrid, Madrid España. Dra. Thais de Souza, Universidad de Campinas, Campinas, SP. Brasil.
Dr. Mark Berhow, USDA Peoria IL. EE.UU.
Dra. Martha Menjivar, Departamento de Química, UNAM, CDMX. México. Dr. Vermont Dia, Universidad de Tennessee, Knoxville, EE.UU.
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 2007
E-mail:
lmojica@ciatej.mx
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Título:
Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Nutrición
Nivel SNI:
Nivel I
Área del SNI:
VI: Biotecnología y Ciencias Agropecuarias
Cargo:
Investigador
Institución:
CIATEJ Zapopan.
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Camino Arenero No. 1227, Col. El Bajío del Arenal, 45019, Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Nutrigenómica, Desarrollo y formulación de alimentos funcionales. Compuestos bioactivos de alimentos con efectos benéficos para la salud. Efecto de péptidos bioactivos y compuestos fenólicos sobre enfermedades no transmisibles.
Áreas de la industria:
Diseño y evaluación de alimentos e ingredientes nutracéuticos y funcionales, ingredientes derivados de proteínas y péptidos bioactivos.
Grupos de Investigación:
Dra. Elvira de Mejía, Universidad de Illinois en Urbana Champaign, EE.UU. Dra. Flavia Loarca-Pina, Universidad de Querétaro, Querétaro México. Dra. Yolanda Aguilera, Universidad Autónoma de Madrid, Madrid España. Dra. Thais de Souza, Universidad de Campinas, Campinas, SP. Brasil. Dr. Mark Berhow, USDA Peoria IL. EE.UU. Dra. Martha Menjivar, Departamento de Química, UNAM, CDMX. México. Dr. Vermont Dia, Universidad de Tennessee, Knoxville, EE.UU.
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 2007
E-mail:
lmojica@ciatej.mx
Formación académica
Universidad de Illinois en Urbana-Champaign Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Nutrición Humana
Experiencia profesional
Ingenio Tamazula SA de CV, Instituto Tecnológico José Mario Molina Pasquel y Henríquez Campus Tamazula.
Proyecto actual
Problemas Nacionales 2016 titulado “Desarrollo de una estrategia de revalorización del frijol como parte de la dieta del mexicano a través de su utilización como ingredientes con importancia biológica y tecnológica"
Redes internas
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