Dr. Noé Luiz Santos
Título:
Doctorado en Ciencias en Innovación Biotecnológica
Nivel SNI:
Candidato
Área del SNI:
Área II: Biología y Química
Cargo:
Tecnólogo Titular A
Institución:
CIATEJ Unidad Noreste.
Datos postales:
Parque de Investigación e Innovación Tecnológica (PIIT) localizado en el municipio de Apodaca C.P. 66629, Nuevo León.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Ingeniería y Tecnología de Procesos Alimentarios
Áreas de la industria:
Procesos para la obtención de ingredientes a partir del agave.
Purificación de aceites esenciales cítricos
Obtención de nutracéuticos para la industria de alimentos, cosméticos y farmacéuticos.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria
Teléfono + Ext.:
(81) 82155200 Ext. 3013
E-mail:
nsantos@ciatej.mx
Descargar CV
Título:
Doctorado en Ciencias en Innovación Biotecnológica
Nivel SNI:
Candidato
Área del SNI:
Área II: Biología y Química
Cargo:
Tecnólogo Titular A
Institución:
CIATEJ Unidad Noreste.
Datos postales:
Parque de Investigación e Innovación Tecnológica (PIIT) localizado en el municipio de Apodaca C.P. 66629, Nuevo León.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Ingeniería y Tecnología de Procesos Alimentarios
Áreas de la industria:
Procesos para la obtención de ingredientes a partir del agave. Purificación de aceites esenciales cítricos Obtención de nutracéuticos para la industria de alimentos, cosméticos y farmacéuticos.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria
Teléfono + Ext.:
(81) 82155200 Ext. 3013
E-mail:
nsantos@ciatej.mx
Formación académica
Ing. Bioquímico con maestría en procesos Agroindustriales y Doctorado en Ciencias en Innovación Biotecnológica por CIATEJ
Experiencia profesional
Actualmente es Tecnólogo Titular A en el CIATEJ subsede Noreste.
Proyecto actual
Implementación del proceso a nivel piloto para la obtención de fructanos fraccionados de agave. “Programa de la ciencia al mercado” del gobierno de Jalisco.
Redes internas
Asesorías de tesis
Obtención de prebióticos a partir de fuentes vegetales para su uso como ingredientes en alimentos funcionales.
Purificación de exopolisacáridos y polifenoles mediante membranas poliméricas de ultrafiltración modificadas químicamente y evaluación de su efecto biológico.