Dra. Ana Luisa Gutiérrez Salomón
Título:
Doctorado en Ciencias en Alimentos Food Science Ph.D
Nivel SNI:
1
Área del SNI:
Ingenierías y Desarrollo Tecnológico
Cargo:
Investigadora por México de CONAHCYT comisionada a CIATEJ Research CONAHCYT - CIATEJ
Institución:
CIATEJ Sede Guadalajara
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Av. Normalistas 800. Colinas de la Normal. 44270 Guadalajara, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas.
Development and quality of foods and beverages
Áreas de la industria:
Investigación y Desarrollo de Alimentos.
Evaluación Sensorial de la Calidad de alimentos.
Pruebas con consumidres: percepción, aceptación y caracterización de alimentos y bebidas.
Food Search and Development.
Sensory assessment of food quality.
Grupos de Investigación:
Tecnología alimentaria.
Food Technology
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1175
E-mail:
asalomon@ciatej.mx
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Título:
Doctorado en Ciencias en Alimentos Food Science Ph.D
Nivel SNI:
1
Área del SNI:
Ingenierías y Desarrollo Tecnológico
Cargo:
Investigadora por México de CONAHCYT comisionada a CIATEJ Research CONAHCYT - CIATEJ
Institución:
CIATEJ Sede Guadalajara
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Av. Normalistas 800. Colinas de la Normal. 44270 Guadalajara, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas. Development and quality of foods and beverages
Áreas de la industria:
Investigación y Desarrollo de Alimentos. Evaluación Sensorial de la Calidad de alimentos. Pruebas con consumidres: percepción, aceptación y caracterización de alimentos y bebidas. Food Search and Development. Sensory assessment of food quality.
Grupos de Investigación:
Tecnología alimentaria. Food Technology
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1175
E-mail:
asalomon@ciatej.mx
Formación académica
Ingeniera Químico por el Instituto Tecnológico de Oaxaca.
Maestra en Ciencias Ingeniería Bioquímica y Doctora en Ciencias en Alimentos por el instituto Tecnológico de Veracruz en la Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos.
Chemical engineer by Instituto Tecnológico de Oaxaca.
MSc Biochemical Engineering and Food Science PhD by Instituto Tecnológico de Veracruz, Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos (UNIDA)
Experiencia profesional
Docencia a nivel licenciatura y posgrado
Cursos a empresas.
Asistente de investigador.
Posdoctorado en Ciencias del Consumidor
Teaching at under and postgraduate level
Giving courses to companies
Research assistant
Postdoctoral in Consumer Science
Proyección en temas de interés / Projection on topics of interest
-
Estudio de los motivos y los factores que influyen en la aceptación y consumo de alimentos saludables
-
Aplicación de nuevas metodologías de evaluación sensorial para la caracterización de productos con consumidores.
-
Degustadores PROP y su relación con las preferencias alimentarias.
Proyecto actual
Tecnologías Emergentes y Ciencia del Consumidor para la Innovación de alimentos Funcionales.
Emerging Technologies and Consumer Science for Functional Food Innovation
Proyectos de Investigación / Research projects
Tecnologías Emergentes y Ciencias del Consumidor para la Innovación de Alimentos Funcionales
Emerging Technologies and Consumer Science for Functional Food Innovation
Redes internas
Red de Valorización de Materias Primas Nacionales para la innovación en Alimentos (INNOVALIM)
Asesorías de tesis
* Estudio del comportamiento del consumidor para la innovación de alimentos funcionales. * Aplicación de metodologías de Evaluación para el estudio y la caracterización sensorial de alimentos y bebidas. * Estudio con consumidores: aceptación y preferencia de alimentos y bebidas.