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Dra. Ana Luisa Gutiérrez Salomón

Título:

Doctorado en Ciencias en Alimentos Food Science Ph.D

Nivel SNI:

1

Área del SNI:

Ingenierías y Desarrollo Tecnológico

Cargo:

Investigadora por México de CONAHCYT comisionada a CIATEJ Research CONAHCYT - CIATEJ

Institución:

CIATEJ Sede Guadalajara

Datos postales:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Av. Normalistas 800. Colinas de la Normal. 44270 Guadalajara, Jalisco. México.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas. Development and quality of foods and beverages

Áreas de la industria:

Investigación y Desarrollo de Alimentos. Evaluación Sensorial de la Calidad de alimentos. Pruebas con consumidres: percepción, aceptación y caracterización de alimentos y bebidas. Food Search and Development. Sensory assessment of food quality.

Grupos de Investigación:

Tecnología alimentaria. Food Technology

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1175

E-mail:

asalomon@ciatej.mx

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Formación académica

Ingeniera Químico por el Instituto Tecnológico de Oaxaca.  

Maestra en Ciencias Ingeniería Bioquímica y Doctora en Ciencias en Alimentos por el instituto Tecnológico de Veracruz en la Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos.  

Chemical engineer by Instituto Tecnológico de Oaxaca. 

MSc Biochemical Engineering and Food Science PhD by Instituto Tecnológico de Veracruz, Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos (UNIDA) 

Experiencia profesional

Docencia a nivel licenciatura y posgrado 

Cursos a empresas. 

Asistente de investigador. 

Posdoctorado en Ciencias del Consumidor 

 

Teaching at under and postgraduate level 

Giving courses to companies 

Research assistant 

Postdoctoral in Consumer Science 

 

Proyección en temas de interés / Projection on topics of interest 

  • Estudio de los motivos y los factores que influyen en la aceptación y consumo de alimentos saludables 

  • Aplicación de nuevas metodologías de evaluación sensorial para la caracterización de productos con consumidores. 

  • Degustadores PROP y su relación con las preferencias alimentarias. 

Proyecto actual

Tecnologías Emergentes y Ciencia del Consumidor para la Innovación  de alimentos Funcionales. 

Emerging Technologies and Consumer Science for Functional Food Innovation

 

Proyectos de Investigación / Research projects 

Tecnologías Emergentes y Ciencias del Consumidor para la Innovación de Alimentos Funcionales  

Emerging Technologies and Consumer Science for Functional Food Innovation 

Redes internas

Red de Valorización de Materias Primas Nacionales para la innovación en Alimentos (INNOVALIM) 

Asesorías de tesis

* Estudio del comportamiento del consumidor para la innovación de alimentos funcionales. * Aplicación de metodologías de Evaluación para el estudio y la caracterización sensorial de alimentos y bebidas. * Estudio con consumidores: aceptación y preferencia de alimentos y bebidas.

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