Dra. Ángela Suárez Jacobo
Título:
Doctor en Ciencias de los Alimentos
Nivel SNI:
Nivel I
Área del SNI:
-
Cargo:
Investigador Titular C
Institución:
CIATEJ Subsede Zapopan
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, A.C. Camino el Arenero Núm. 1227, Colonia El Bajío del Arenal, C.P. 45019, Zapopan Jalisco, México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas.
Áreas de la industria:
Tecnologías emergentes de conservación/ procesos para la mejora de la seguridad alimentaria y el valor nutritivo de los alimentos
Grupos de Investigación:
-
Teléfono + Ext.:
(01(81)82155200 Ext. 3017
E-mail:
asuarez@ciatej.mx
Descargar CV
Título:
Doctor en Ciencias de los Alimentos
Nivel SNI:
Nivel I
Área del SNI:
-
Cargo:
Investigador Titular C
Institución:
CIATEJ Subsede Zapopan
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, A.C. Camino el Arenero Núm. 1227, Colonia El Bajío del Arenal, C.P. 45019, Zapopan Jalisco, México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas.
Áreas de la industria:
Tecnologías emergentes de conservación/ procesos para la mejora de la seguridad alimentaria y el valor nutritivo de los alimentos
Grupos de Investigación:
-
Teléfono + Ext.:
(01(81)82155200 Ext. 3017
E-mail:
asuarez@ciatej.mx
Formación académica
2011. Doctor en Ciencia de los Alimentos, UAB, Barcelona, España. 2007. Master en investigación en veterinaria y ciencias alimentarias. UAB, Barcelona, España. 2002. Ingeniero Bioquímico. ITVer. 2013. Maestría en Ciencias en Comercialización de la Ciencia y la Tecnología
Experiencia profesional
Centre Especial de Recerca Planta de Tecnología dels Aliments (CERPTA), Universitat Autónoma de Barcelona. Auxiliar en el análisis, desarrollo o mejora de proyectos de I+D+i las industrias del sector alimentario. 3 años de docencia en el ITSAT-Departamento de Ingeniería en Industrias Alimentarias. 2002 Fermentaciones Mexicanas. S.A. de C.V., FERMEX. Residencia Profesional. 2001 Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos (UNIDA). Servicio social.
Proyecto actual
PRONACE- CONACyT sobre “Soluciones tecnológicas integrales y articulaciones estratégicas para combatir las pérdidas y el desperdicio de la cadena productiva del sector agrícola a través de su transformación en alimentos nutritivos e inocuos para la población vulnerable”
Redes internas
Red de Inocuidad Alimentaria
Red de Ecosistema Lácteos Regionales Sustentables (RIEL)
Red de Innovalim
Grupo de Lácteos
Asesorías de tesis
Inocuidad alimentaria
Aplicación de nuevas tecnologías: Tratamientos por altas presiones hidrostáticas y alta presión de homogenización.
Obtención de ingredientes y componentes de alto valor agregado en gastronomía.