Cargando

Dra. Hilda María Hernández Hernández

Título:

Doctora en Ciencias en Alimentos

Nivel SNI:

Candidata

Área del SNI:

Área VI: Biotecnología y Ciencias Agropecuarias

Cargo:

Investigadora Catedrática Conacyt

Institución:

CIATEJ – Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria CIDEA

Datos postales:

Boulevard Circuito la Concepción 3, C.P. 42162, San Agustín Tlaxiaca, Hidalgo, México.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Tecnología de procesos agroalimentarios

Áreas de la industria:

- Deshidratación de alimentos. - Mejoramiento de procesos asistidos por tecnologías emergentes. -Aprovechamiento de recursos naturales para producir alimentos funcionales utilizando tecnologías emergentes.

Grupos de Investigación:

Tecnología Alimentaria

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1451

E-mail:

hhernandez@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

Ingeniero Bioquímico por el Instituto Tecnológico de Morelia, Doctor en Ciencias en alimentos por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional.

Experiencia profesional

-Auxiliar en el laboratorio de control de calidad e implementación de un sistema de inocuidad alimentaria en Campo Alegre Alimentos S.A. de C. V. 2009. -Docente de cursos a nivel licenciatura y posgrado. 2014-2016. -Estancia posdoctoral. Propiedades texturales y microestructurales en productos de cereales. Instituto de Ciencias Agropecuarias, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. 2015-2016.

Proyecto actual

Tecnologías emergentes y ciencias del consumidor para la innovación de alimentos funcionales.

Redes internas

Red de valorización de materias primas nacionales para la innovación en alimentos (INNOVALIM) .

Asesorías de tesis

* Tecnologías emergentes para la innovación de alimentos funcionales. * Fraccionamiento de materiales lignocelulósicos. * Deshidratación y caracterización de materiales biológicos. * Mejoramiento de procesos asistidos por tecnologías emergentes. * Aprovechamiento de los recursos naturales para elaborar alimentos funcionales mediante tecnologías emergentes

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2024