Cargando

Dra. Leticia Casas Godoy

Título:

Doctorado en Ingeniería Microbiana y Enzimática y Doctorado en Ingeniería Alimentaria

Nivel SNI:

1

Área del SNI:

II, Biología y Química

Cargo:

Investigadora CONACYT-CIATEJ

Institución:

CIATEJ Subsede Zapopan

Datos postales:

Camino Arenero 1227, El Bajío, C.P. 45019, Zapopan, Jalisco, México.

línea de Investigación:

- Biotecnología Industrial

Sublíneas de investigación:

Diseño, optimización y aplicación de biocatalizadores

Áreas de la industria:

Insumos para biorefinería, Nutracéuticos. Producción de enzimas. Proteína unicelular

Grupos de Investigación:

Biotecnología Industrial

Teléfono + Ext.:

+52 (33) 33455200 Ext. 1672

E-mail:

lcasas@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

* Doctorado en Ingeniería Microbiana y Enzimática (2012). Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse (INSA), Francia. * Doctorado en Ingeniería Alimentaria (2012). Universidade Técnica de Lisboa, Portugal. * Maestría en Ciencias en Biotecnología (MSc Biotechnology) (2007). The University of Manchester, Inglaterra. * Licenciatura en Ingeniería Química (2006). Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías (CUCEI). Universidad de Guadalajara, México.

Experiencia profesional

* Postdoctorado en Biotecnología Industrial. Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, (CIATEJ). * Asistente de investigación. Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, (CIATEJ).

Proyecto actual

Biocatalizadores para biorefinerías.  

Revalorización de los residuos agroindustriales del estado de Jalisco para la obtención de lípidos, proteínas y compuestos antioxidantes.  

 

Producción de lípidos microbianos y protéina unicelular.  

 

Producción de ésteres por levaduras no-Saccharomyces 

Redes internas

Asesorías de tesis

 

  1. Mejoramiento y producción de enzimas. 

 

  1. Producción de ésteres por levaduras no-Saccharomyces. 

 

 

  1. Revalorización de residuos para la producción de lípidos microbianos y proteína unicelular. 

 

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2021