Dra. Lorena Moreno Vilet
Título:
Doctora en Ciencias en Bioprocesos
Nivel SNI:
Nivel 1
Área del SNI:
VI Biotecnología y Ciencias Agropecuarias
Cargo:
Investigadora Titular B
Institución:
CIATEJ – Subsede Zapopan
Datos postales:
Camino arenero 1227. El Bajío, C.P. 45019, Zapopan Jalisco, Mex.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Tecnología de procesos agroalimentarios.
Áreas de la industria:
Fructanos de agave.
Deshidratación de alimentos asistido por tecnologías emergentes.
Aprovechamiento de los recursos naturales para elaborar alimentos funcionales.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria.
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1510
E-mail:
lmoreno@ciatej.mx
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Título:
Doctora en Ciencias en Bioprocesos
Nivel SNI:
Nivel 1
Área del SNI:
VI Biotecnología y Ciencias Agropecuarias
Cargo:
Investigadora Titular B
Institución:
CIATEJ – Subsede Zapopan
Datos postales:
Camino arenero 1227. El Bajío, C.P. 45019, Zapopan Jalisco, Mex.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Tecnología de procesos agroalimentarios.
Áreas de la industria:
Fructanos de agave. Deshidratación de alimentos asistido por tecnologías emergentes. Aprovechamiento de los recursos naturales para elaborar alimentos funcionales.
Grupos de Investigación:
Tecnología Alimentaria.
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1510
E-mail:
lmoreno@ciatej.mx
Formación académica
Ingeniero en Alimentos, Doctora en Ciencias en Bioprocesos por la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí.
Experiencia profesional
- Inspector de calidad y desarrollo de nuevo productos en la industria alimenticia. - Docencia a nivel licenciatura y posgrado. - Posdoctorado en técnicas analíticas para fructanos.
Proyecto actual
Tecnologías emergentes y ciencias del consumidor para la innovación de alimentos funcionales.
Redes internas
Red de valorización de materias primas vegetales para la innovación en alimentos (INNOVALIM). La red temática mexicana aprovechamiento integral sustentable y biotecnología de los agaves (AGARED).
Asesorías de tesis
* Aprovechamiento de los recursos naturales para elaborar alimentos funcionales mediante tecnologías emergentes. * Deshidratación de frutas y vegetales asistido por tecnologías emergentes. * Propiedades funcionales y tecnológicas de los fructanos de agave. * Purificación y fraccionamiento de fructanos de agave