Cargando

Dra. Lorena Moreno Vilet

Título:

Doctora en Ciencias en Bioprocesos

Nivel SNI:

Nivel 1

Área del SNI:

VI Biotecnología y Ciencias Agropecuarias

Cargo:

Investigadora Titular B

Institución:

CIATEJ – Subsede Zapopan

Datos postales:

Camino arenero 1227. El Bajío, C.P. 45019, Zapopan Jalisco, Mex.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Tecnología de procesos agroalimentarios.

Áreas de la industria:

Fructanos de agave. Deshidratación de alimentos asistido por tecnologías emergentes. Aprovechamiento de los recursos naturales para elaborar alimentos funcionales.

Grupos de Investigación:

Tecnología Alimentaria.

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1510

E-mail:

lmoreno@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

Ingeniero en Alimentos, Doctora en Ciencias en Bioprocesos por la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí.

Experiencia profesional

- Inspector de calidad y desarrollo de nuevo productos en la industria alimenticia. - Docencia a nivel licenciatura y posgrado. - Posdoctorado en técnicas analíticas para fructanos.

Proyecto actual

Tecnologías emergentes y ciencias del consumidor para la innovación de alimentos funcionales.

Redes internas

Red de valorización de materias primas vegetales para la innovación en alimentos (INNOVALIM). La red temática mexicana aprovechamiento integral sustentable y biotecnología de los agaves (AGARED).

Asesorías de tesis

* Aprovechamiento de los recursos naturales para elaborar alimentos funcionales mediante tecnologías emergentes. * Deshidratación de frutas y vegetales asistido por tecnologías emergentes. * Propiedades funcionales y tecnológicas de los fructanos de agave. * Purificación y fraccionamiento de fructanos de agave

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2021