Dra. María Patricia Chombo Morales
Título:
Dra. en Ciencias y Tecnología en Procesos Agro.
Nivel SNI:
-
Área del SNI:
-
Cargo:
Investigadora Titular
Institución:
CIATEJ Unidad Zapopan
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C.
CIATEJ Unidad Zapopan: Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal, 45019 Zapopan, Jalisco, México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo, Calidad e Inocuidad Alimentaria
Biotecnología, Bioquímica, Microbiología y Fisicoquímica Alimentaria.
Áreas de la industria:
Sector Lácteo
Grupos de Investigación:
Calidad e Inocuidad
Revaloración de alimentos tradicionales
Teléfono + Ext.:
33) 33455200 Ext. 1920
E-mail:
pchombo@ciatej.mx
Descargar CV
Título:
Dra. en Ciencias y Tecnología en Procesos Agro.
Nivel SNI:
-
Área del SNI:
-
Cargo:
Investigadora Titular
Institución:
CIATEJ Unidad Zapopan
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. CIATEJ Unidad Zapopan: Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal, 45019 Zapopan, Jalisco, México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo, Calidad e Inocuidad Alimentaria Biotecnología, Bioquímica, Microbiología y Fisicoquímica Alimentaria.
Áreas de la industria:
Sector Lácteo
Grupos de Investigación:
Calidad e Inocuidad Revaloración de alimentos tradicionales
Teléfono + Ext.:
33) 33455200 Ext. 1920
E-mail:
pchombo@ciatej.mx
Formación académica
Doctorada en Ciencias y Tecnología en Procesos Agroindustriales (PICYT) Maestría en Ciencia de los Alimentos, especialidad Ciencia de la Leche (Universidad de Reading, Inglaterra). Licenciada en Química Farmacéutica Bióloga con orientación en Tecnología de Alimentos (UNAM).
Experiencia profesional
I&D: +28 años CIATEJ en el ramo de la ciencia y la tecnología alimentaria, dirigiendo y colaborado en proyectos transferibles al sector alimentario. NORMATIVIDAD: +20 años en COFOCALEC. Miembro de subcomités nacional e internacional (ISO) en la regulación de la calidad de productos lácteos. ACADEMIA/DOCENCIA: ITESO a nivel licenciatura. PICYT/PCIBT del CIATEJ a nivel posgrado. INOCUIDAD ALIMENTARIA: Acompañamiento y asesoría en BPM y sistemas de calidad (HACCP) para la industria láctea. Miembro del comité organizados de Congreso de Inocuidad Alimentaria organizado por la U de G.
Proyecto actual
Revaloración de Productos Lácteos Tradicionales (quesos y productos lácteos fermentados).
Redes internas
RIEL (Red interna de ecosistemas lácteos sustentables)