Cargando

Dra. Mirna Estarrón Espinosa

Título:

Doctora en Ciencias e Ingeniería

Nivel SNI:

Nivel 1

Área del SNI:

Biotecnología y Ciencias Agropecuarias

Cargo:

Tecnólogo Titular C

Institución:

CIATEJ-Unidad Zapopan

Datos postales:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C., Camino el Arenero 1227. El Bajío del Arenal. 45019. Zapopan, Jalisco. México.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas: Propiedades de los alimentos Aromas alimentarios: Extracción y caracterización Metabolitos secundarios con actividad biológica

Áreas de la industria:

Bebidas alcohólicas Aceites esenciales Industria hortofrutícola Industria láctea Ingredientes y aditivos alimentarios

Grupos de Investigación:

Unidad de Tecnología Alimentaria

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1940

E-mail:

mestarron@ciatej.mx

Descargar CV

Formación académica

Doctorado en Ciencias e Ingeniería. Maestría en Procesos Biotecnológicos. Química Farmacéutica Bióloga con especialidad en Alimentos.

Experiencia profesional

28 años de experiencia en investigación de la calidad de materias primas, alimentos y bebidas, utilizando diferentes técnicas de extracción, purificación y caracterización en mediante técnicas instrumentales. Participación en más de 90 proyectos de carácter científico, tecnológico y consultorías en diferentes niveles. Autor o co-autor en 56 divulgaciones científico-tecnológicas. Formación de recursos humanos en dirección/co-dirección y asesorías a nivel licenciatura, maestría y doctorado. Participación en diplomados y cursos especializados sobre la calidad del producto para la Industria Tequilera.

Proyecto actual

Perfiles aromáticos de alimentos y bebidas artesanales.

Redes internas

-Red Temática Mexicana Aprovechamiento Integral Sustentable y Biotecnología de los Agaves (AGARED). -Red de Investigación en Ecosistemas Lácteos Sustentables (RIEL). -Valorización de Materias Primas Nacionales para la Innovación en Alimentos (INNOVALIM).

Asesorías de tesis

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2024