Dra. Norma Morales Hernández
Título:
Doctora en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales
Nivel SNI:
Nivel I
Área del SNI:
Área VII: Ciencias de Agricultura, Agropecuarias,
Cargo:
Investigadora Titular C
Institución:
CIATEJ Sede Zapopan.
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal. C.P. 45019. Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas.
Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos
Áreas de la industria:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas
Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos
Grupos de Investigación:
Tecnología de AlimFormulación de sistemas dispersos con potencial aplicación en alimentos
Estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) en alimentos funcionales
Desarrollo de productos y propiedades tecnofuncionales y funcionales
Reformulación de sistemas alimentarios y su impacto sensorial
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1245
E-mail:
nmorales@ciatej.mx
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Título:
Doctora en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales
Nivel SNI:
Nivel I
Área del SNI:
Área VII: Ciencias de Agricultura, Agropecuarias,
Cargo:
Investigadora Titular C
Institución:
CIATEJ Sede Zapopan.
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal. C.P. 45019. Zapopan, Jalisco. México.
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas. Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos
Áreas de la industria:
Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos
Grupos de Investigación:
Tecnología de AlimFormulación de sistemas dispersos con potencial aplicación en alimentos Estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) en alimentos funcionales Desarrollo de productos y propiedades tecnofuncionales y funcionales Reformulación de sistemas alimentarios y su impacto sensorial
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 1245
E-mail:
nmorales@ciatej.mx
Formación académica
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Autónoma de Querétaro y Doctorado en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales.
Experiencia profesional
Centro de Investigación en Nutrición y Salud del INSP 11 años en CIATEJ participando en diversos proyectos de investigación dirigidos y como colaborador, además de realización de servicios tecnológicos. Desarrollo de ingredientes a partir de proceso de extrusión. Desarrollo de alimentos, caracterización fisicoquímica, efecto tecnofuncional y sensorial de productos como queso y pan.
Proyecto actual
Generación de nuevos ingredientes alimentarios mediante sistemas dispersos y aplicación en alimentos funcionales.
Incrementar la estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) aplicados en sistemas alimentarios (lácteos y panificación).
Evaluación de masas de panificación con mejoramiento nutrimental
Redes internas
Red de ecosistemas lácteos regionales sustentables (GRUPO LÁCTEOS)
Asesorías de tesis
Mejoramiento nutrimental de sistemas alimentarios con posible efecto en la salud. Generación de nuevas matrices alimentarias funcionales aplicadas Panificación, Lácteos y Cárnicos.