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Dra. Norma Morales Hernández

Título:

Doctora en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales

Nivel SNI:

Nivel I

Área del SNI:

Área VII: Ciencias de Agricultura, Agropecuarias,

Cargo:

Investigadora Titular C

Institución:

CIATEJ Sede Zapopan.

Datos postales:

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Camino Arenero 1227, El Bajío del Arenal. C.P. 45019. Zapopan, Jalisco. México.

línea de Investigación:

- Tecnología Alimentaria

Sublíneas de investigación:

Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas. Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos

Áreas de la industria:

Desarrollo y calidad de alimentos y bebidas Propiedades fisicoquímicas de ingredientes y alimentos

Grupos de Investigación:

Tecnología de AlimFormulación de sistemas dispersos con potencial aplicación en alimentos Estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) en alimentos funcionales Desarrollo de productos y propiedades tecnofuncionales y funcionales Reformulación de sistemas alimentarios y su impacto sensorial

Teléfono + Ext.:

(33) 33455200 Ext. 1245

E-mail:

nmorales@ciatej.mx

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Formación académica

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Autónoma de Querétaro y Doctorado en Ciencia y Tecnología en Procesos Agroindustriales.

Experiencia profesional

Centro de Investigación en Nutrición y Salud del INSP 11 años en CIATEJ participando en diversos proyectos de investigación dirigidos y como colaborador, además de realización de servicios tecnológicos. Desarrollo de ingredientes a partir de proceso de extrusión. Desarrollo de alimentos, caracterización fisicoquímica, efecto tecnofuncional y sensorial de productos como queso y pan.

Proyecto actual

Generación de nuevos ingredientes alimentarios mediante sistemas dispersos y aplicación en alimentos funcionales.

Incrementar la estabilidad de ingredientes bioactivos (probióticos, prebióticos) aplicados en sistemas alimentarios (lácteos y panificación).

Evaluación de masas de panificación con mejoramiento nutrimental

Redes internas

Red de ecosistemas lácteos regionales sustentables (GRUPO LÁCTEOS)

Asesorías de tesis

Mejoramiento nutrimental de sistemas alimentarios con posible efecto en la salud. Generación de nuevas matrices alimentarias funcionales aplicadas Panificación, Lácteos y Cárnicos.

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