Dra. Teresa del Rosario Ayora Talavera
Título:
Doctora en Ciencias en Biotecnología
Nivel SNI:
-
Área del SNI:
-
Cargo:
Investigadora Titular C
Institución:
CIATEJ Unidad Sureste
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Parque Científico y Tecnológico de Yucatán, Km 5.5, carretera Sierra Papacal-Chuburna Puerto, Mérida, Yucatán, México
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Aditivos alimenticios
Áreas de la industria:
Alimentos
Grupos de Investigación:
-Desarrollo de alimentos inocuos y aditivos nutraceúticos.
-Investigación y perspectiva de la producción, transformación y comercialización de la miel y sus derivados.
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 4025
E-mail:
tayora@ciatej.mx
Descargar CV
Título:
Doctora en Ciencias en Biotecnología
Nivel SNI:
-
Área del SNI:
-
Cargo:
Investigadora Titular C
Institución:
CIATEJ Unidad Sureste
Datos postales:
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C. Parque Científico y Tecnológico de Yucatán, Km 5.5, carretera Sierra Papacal-Chuburna Puerto, Mérida, Yucatán, México
línea de Investigación:
Sublíneas de investigación:
Aditivos alimenticios
Áreas de la industria:
Alimentos
Grupos de Investigación:
-Desarrollo de alimentos inocuos y aditivos nutraceúticos. -Investigación y perspectiva de la producción, transformación y comercialización de la miel y sus derivados.
Teléfono + Ext.:
(33) 33455200 Ext. 4025
E-mail:
tayora@ciatej.mx
Formación académica
Doctorado en Ciencias en Biotecnología (Centro de Investigación y Estudios Avanzados, CINVESTAV). Maestría en Ciencias en Biotecnología e Ingeniera Bioquímica en el Instituto Tecnológico de Mérida.
Experiencia profesional
Investigadora Titular C y Responsable del Laboratorio de Tecnología y Conservación de Alimentos, Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ), Unidad SURESTE, Agosto 2015 a la fecha. Jefe de la División de Estudios de Posgrado e Investigación, Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez (ITTG), Agosto 2010 - Agosto 2013. Profesora-Investigadora, Departamento de Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez (ITTG). Abril 2002 - Agosto 2013.
Proyecto actual
Optimización de la fermentación de los granos blancos de cacao en fermentador piloto y cajas.
Redes internas
NANOBIO, Cacao, Red Temática de Mejoramiento y Manejo Biológico de Especies Vegetales de Uso Alimenticio (REMMBEVA).