Cargando

lacteos LEche lactología

Lanzamiento de productos innovadores de leche de cabra

  • 30 junio 2023
  • Por María Patricia Chombo Morales

Los días 1 y 2 de junio el grupo SEFARDMEX realizó el lanzamiento de productos innovadores a base de base de leche de cabra en la ciudad de Monterrey, Nuevo León.

El primer día, en las instalaciones del Club de Industriales se presentaron tres innovaciones CapriLac, CapriMilk y CapriProtein en un evento donde el sector alimentario de la región, dentro ellos el CIATEJ subsede Noreste fueron los invitados. La Unidad de Servicios Analíticos y Metrológicos del CIATEJ desarrolló el etiquetado nutrimental de las innovaciones, mientras que, en particular el Dr. Juan Luis Morales Landa, investigador de la subsede coordinó la parte académica, donde  pronto se espera una sigueinte línea de desarrollos.

En el segundo día, se llevó a cabo un evento académico en Parque Industrial de Apodaca, Nuevo Léon, donde la Dra. Patricia Chombo presentó la importancia de la relación Academia-Industria y aspectos importantes del libro:  Aportación a la lactología en México. Construyendo redes (descárgalo aquí), en el cual se señala la relevancia de las actividades de investigación a favor del sector lácteo. Al final, La Dra. Chombo participó en una Mesa Redonda, con el director del Grupo SEFARMEX, Lic. José Juan Reyes Arredondo, el director de la empresa holandesa que provee la materia prima, así como generadoras de contenido en las redes sociales, además de representantes de la industria láctea y de la Secretaria de Innovación del Estado, lo que permitió compartir preguntas y respuestas para este lanzamiento.

Notas
Anteriores

Promoviendo la ciencia a través del libro: Aprendiendo sobre el frijol en Xochistlahuaca, Guerrero

29 junio 2023

Soledad García Morales Ever Sánchez Osorio Luis Mojica Contreras Néstor Robl...

Leer más

¿Desayunar o no desayunar?, esa no es la única cuestión

21 junio 2023

La razón para romper el ayuno o para desayunar debiera ser que sentimos hambre. Sin embargo,...

Leer más

Desarrollo de biocompuestos a partir de microalgas

19 junio 2023

La Dra. Sanghamitra Khandual , investigadora de la Unidad de Biotecnología Industrial del CIA...

Leer más
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2024