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Tascalate Chiapas Cacao CIATEJ Tecnología de alimentos

Producción de tascalate de calidad

  • 28 mayo 2020
  • Por María Patricia Chombo Morales

CIATEJ, a través de investigadoras e investigadores de la Unidad de Tecnología Alimentaria de su subsede Zapopan, realizaron una charla/webinar este 27 y 28 de mayo, dirigida a productoras y productores de Tascalate del Estado de Chiapas. Con el tema "Tascalate de calidad. Recomendaciones de higiene y de control de proceso en tiempos de COVID-19”, participarán varios grupos de productores de esta bebida tradicional del sureste de México.

La charla webinar estuvo integrada de la siguiente manera:

  1. La importancia del procesamiento higiénico de alimentos en tiempos de COVID-19 (Dra. Patricia Chombo Morales)
     
  2. Importancia del orden, limpieza y desinfección
    (Dra. Claudia Alvarado Osuna)

     
  3. Prácticas estandarizadas del proceso

 

           a) Control de calidad de materia prima

(Dra. Tannia Quiñonez / Dra. Eugenia Lugo)

 

            b)  Control del proceso

                   (Ing. Francisco Pérez/ Ing. Ofelia Fernández)

 

Por esta razón, el CIATEJ se siente orgulloso de sumar el conocimiento de las y los productores y el del Centro para proteger el patrimonio cultural y acompañarlos en sus inquietudes, que van desde rescatar el conocimiento de su elaboración, hasta identificar con métodos científicos los parámetros de calidad de cada ingrediente de su receta.

Para más información:

 

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