CIATEJ en INNOVATIO
-
02 abril 2018
-
Por Evaristo Urzua
El 20 y 21 de Marzo tuvo lugar el evento INNOVATIO, organizado por JALTEC, en el edificio MIND en Guadalajara, con la intención de acercar a la industria con instituciones de educación superior y centros de investigación del estado de Jalisco, estando el CIATEJ entre ellos. El objetivo fue promover y facilitar la transferencia de la tecnología generada por expertos en innovación y soluciones tecnológicas de las instituciones de educación superior y centros de investigación; así como difundir y comunicar los cambios globales y tendencias tecnológicas al sector productivo; su aplicabilidad e impacto en la competitividad de las empresas mexicanas.
Las instituciones invitadas tuvieron la oportunidad de presentar ante el pleno de los asistentes, y de forma general, la infraestructura, áreas de investigación y capacidades con las que cuentan. En encuentros más puntuales algunas instituciones presentaron las tecnologías disponibles y están listas para poder ser transferidas a quienes se interesen en ello. El CIATEJ tuvo la oportunidad de presentar algunas de sus propuestas a empresas de alimentos y agrícolas, que incluyeron:
1) Barra nutritiva – Dra. Norma Morales Hernandez
2) Nopal Cristalizado Tipo Gomita – QFB Karina Campos Serrano
3) Aplicación de las enzimas fructanasas – Dr. Javier Arrizón Gaviño
4) Control de la enfermedad “Marchitez del Chile” – Dr. Joaquin Qui Zapata
5) Mejoramiento genético de papaya – Dr. Benjamin Rodriguez Garay
6) Extracto de algas con efecto bioestimulador – Dr. Nutan Prasad Rout. Generándose algunos contactos interesados en conocer más de las alternativas expuestas por nuestra institución.
Notas
Anteriores
Reunión con el Sistema Producto Ornamentales
26 marzo 2018
El pasado 15 de Marzo se tuvo una reunión con miembros del Sistema Producto Ornamentales del...
Leer másChile Yahualica recibe denominación de origen.
16 marzo 2018
El día de hoy, el Chile Yahualica obtuvo la denominación de origen, de esta manera se...
Leer másPrograma de Estímulos a la Innovación: Astaxantina
16 marzo 2018
La astaxantina es un colorante producido por una levadura, su tono va del rosado al rojo intenso y s...
Leer más