Se realiza 5to Congreso Internacional de Alimentos Funcionales
-
13 junio 2022
-
Por Jesús Fuente González
Del 8 al 10 de junio, en las instalaciones del Tec de Monterrey Campus Guadalajara, se llevó a cabo el 5to Congreso Internacional de Alimentos Funcionales, en conjunto con el Simposio “Comida tradicional de saberes, sabores y algo más…”, organizado por el CIAD y el CIATEJ, centros públicos de investigación del CONACYT, el Tecnológico de Monterrey y la Red Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (ALFANUTRA).
En este evento se abordaron temas relacionados con la nutrición y la salud humana como: alimentos funcionales y nutracéuticos y salud; nuevas fuentes de ingredientes funcionales y nutrientes; aprovechamiento de alimentos nativos y su valorización; nanotecnología y salud; alimentos fermentados, nutrigenómica y proteómica; enfermedades crónico-degenerativas; Covid-19; nutrición personalizada, alimentos de diseño. Así como temas relacionados con innovación y sociedad como: transferencia de tecnologías y procesos innovadores; soluciones sustentables; economía circular, sostenibilidad e innovación; aprovechando la penta-hélice; desarrollo de Pymes, bienestar y desarrollo social.
Este evento conjunta no solo a personal científico y tecnológico que trabaja en diversas instituciones y universidades en el tema de alimentos funcionales y nutraceúticos, sino que también reúne a personas de la industria, para facilitar la incursión de este tipo de productos en el mercado , ya que todo lo que se realiza en estos temas en cuanto a ciencia, tecnología e innovación, debe llegar al consumidor final, para de esta manera contribuir a mejorar la salud de las personas.
Notas
Anteriores
La nueva Ley General de Economía Circular, ¿oportunidad para la biotecnología?
09 junio 2022
El 8 de noviembre de 2021 el Senado de la República aprobó la promulgación de l...
Leer más¿Qué sabemos de la hepatitis aguda grave de causa desconocida en niños?
01 junio 2022
¿Qué se sabe a la fecha en relación a la hepatitis aguda grave de causa descono...
Leer másAnálisis de redes sociales en el sector agropecuario: experiencias mexicana y colombiana
13 mayo 2022
Dra. María de Lourdes Flores López[1] Dra. Julia Sánchez Gómez[2]...
Leer más