Última fase de la implementación NOM-051 para etiquetado de alimentos
Última fase de la implementación NOM-051 para etiquetado de alimentos
Inicio
7 de mayo de 2025
Fin:
9 de mayo de 2025
Duración:
9 horas
Horario:
14:00 - 17:00 h
Sede:
Virtual
Precio:
$4,000.00 MXN
Temario General
Temario general:
Día 1, 3 hrs
-
Marco legal vigente de la NOM-051-SCFI/SSA1-2010 publicadas en el DOF 27 marzo 2020.
-
Definiciones destacadas: azucares, declaración nutrimental complementaria, grasas trans
-
Construcción de la tabla de Declaración nutrimental a partir de bromatológico
-
Azucares libres, grasas, carbohidratos disponibles: conceptos prácticos Cálculos de Energía
-
Ejercicios para Tablas de Declaración nutrimental incluyendo los nuevos nutrimentos
Día 2, 3 hrs
-
Perfiles para la declaración nutrimental complementaria: sellos y su cálculo
-
Fases 3 de implementación
-
Ejercicios de determinación de sellos de advertencia
-
Sello de edulcorantes
-
Prohibiciones
-
Leyendas
-
Denominación del producto
-
Lista de ingredientes y alérgenos
-
Productos imitación
Día 3, 3 hrs
-
Reglas para dimensión y ubicación de nuevos sellos.
-
Ejercicios para cálculo de dimensión y ubicación de sellos
-
Declaraciones de propiedad nutrimental y saludable y su afectación por los sellos.
-
Declaraciones de propiedad: comparación, contenido y función salud
- Ejercicios prácticos de cambios en el número de sellos por el cambio de Fase
Objetivo del curso:
Que el participante conozca, actualice y ejercite los conocimientos para elaboración de etiquetado de alimentos mexicano que incluye las modificaciones a la NOM-051-SCFI/SSA-2010. Que los participantes se concienticen de los cambios en la 3ª fase de la implementación de la NOM-051. El curso incluye como calcular sellos nutrimentales y elaboración de tabla nutrimental, tanto en alimentos modelo como en los productos de industrias de los participantes
Dirigido a:
Desarrolladores de alimentos, nutriólogos y nutriólogas, mercadólogos y mercadólogas de industrias alimentarias, académicos y académicas y técnicos de laboratorio que imparten clases de bioquímica y química de alimentos.
Formas de Pago:
El pago se puede realizar en nuestras instalaciones, en efectivo, con cheque a nombre del Centro o con tarjeta de crédito, así como depósito o transferencia a:
Información de pagoCómo inscribirse:
- 1. Descargue el siguiente archivo, No lo llene en linea los cambios no se guardaran en linea
- 2. Llene los datos solicitados en el documento
- 3. Envíe el documento a educacion.continua@ciatej.mx para procesar su solicitud
- 4. Tambien puedes realizar tu registro en línea:
Personal de Capacitación:
Dra. Claudia Alvarado Osuna
Ver curriculumM.C. Elsa Ramírez Cerda
Contacto:
Carolina Padilla González
educacion.continua@ciatej.mx
+52(01) 33 33 45 5200 Ext. 1160