Cargando


Tecnologías
Disponibles CIATEJ

 

En esta sección se localizan las invenciones de CIATEJ que se han protegido mediante la figura de patente. Tanto patentes otorgadas como solicitudes en trámite se listan a continuación.


Si desea obtener más información sobre alguna de estas invenciones para su licenciamiento favor de llenar el Formato de Información sobre Tecnologías Disponibles y enviarlo a la cuenta informes@ciatej.mx.
Título Campo de aplicación Detalles
Barra nutritiva con nopal balanceada en macronutrientes con alto contenido en fibra y acidos grasos poliinsaturados con efecto hipoglucemiante. Alimentos - Barra

Español / Inglés

Biomarcador y antigeno a tumor Alfa 1-Antitipsina para el diagnóstico a Inminodiagnóstico de cáncer de mama en etapas tempranas. Salud - Cáncer

Español / Inglés

Composición acuosa para la protección y fortalecimiento de plantas y su metodo de aplicación. Cultivos vegetales y hornamentales

Español / Inglés

Cosechadora y Jimadora de Agave. Industria del Tequila

Español / Inglés

Despinadora de nopales compacta auto ajustable. NOPAL

Español / Inglés

Dispositivo para el procesamiento de sólidos mediante la aplicación de gases o vapores. Granos (Café)

Español / Inglés

Eliminación de residuos de estrenomicina en jarabes altos en fructuosa y licores viscosos mediante captura ionica. Miel

Español / Inglés

Equipo Polifuncional para la obteción de extractos vegetales. Extractos vegetales

Español / Inglés

Extracto de compuestos polifenólicos a partir de cáscara o semilla de tuna, su proceso de obtención y usos. Nopal

Español / Inglés

Extracto de Polifenolicos a partir de la semilla de aguacate. Aguacate

Español / Inglés

Fructanos fraccionados de agave, proceso de obtención y uso de los mismos. Funcionales

Español / Inglés

Inmersor temporal mécanico para cultivo de explantes IN VITRO. Agricola (IN VITRO)

Español / Inglés

Maquina despeinadora de nopales portátil. Nopal

Español / Inglés

Planta y proceso de tratamiento para aguas residuales de rastro. Tratamiento de aguas residuales

Español / Inglés

Proceso de obteción de fructanos de agave joven y uso como ingrediente funcional. Funcionales

Español / Inglés

Proceso de tratamiento de vinanzas. Tratamiento de aguas residuales

Español / Inglés

Proceso para degradar compuestos recalcitrantes presentes en el agua. Aguas residuales

Español / Inglés

Proceso para eliminar glóquidas en los géneros Opuntia SPP y Stenocereus SPP. Nopal

Español / Inglés

Proceso para la obtención de una Oleoresina apartir de las semillas de Ditaxis Geteranta Zucc, Euphorbiaceae Pigmentos

Español / Inglés

Proceso para obtener un jarabe fructosado y productos derivados a partir de yucca filifera. Alimentos - Jarabes

Español / Inglés

Proceso para simulación de tracto digestivo humano. Modelo ex vivo

Español / Inglés

Procesos para la elaboración de alimentos a base de nopal. Nopal

Español / Inglés

Sistema multifuncional de destilación, evaporación y extracción de moléculas orgánicas derivadas de productos naturales. Destilación

Español / Inglés

Sistema y proceso para la producción de piloncillo y melado de caña de azúcar. Caña de azucar

Español / Inglés

Proceso para fermentar jugo de agave utilizado Kloeckera SPP. Industria del tequila

Español / Inglés

Método para incrementar el contenido de carotenoides en Lycopersicon Sculentum L. Mediante la irradiación de láser rojo. Biotecnología

Español / Inglés

Mejoras a proceso para fermentar jugo de agave utilizando Saccharomyces Cerevisiae. Industria del tequila

Español / Inglés

Proceso para obtener productos biotecnologicos mediante el cultivo de microorganismos del reino fungi en un medio obtenido a partir de lodos residuales. Tratamiento de aguas residuales

Español / Inglés

Aplicación de las levadras Saccharomuces y Kloechera nativas en la fermentación de jugo de agave para generar un perfil aromático. Industria del tequila

Español / Inglés

Proceso de producción de Etanol y Xilitol a partir de hidrólizados Lignocelulósicos mediante fermentaciones secuenciadas. Biotecnoligía en alimentos

Español / Inglés

Botanas funcionales y nutritivas obtenidas por freído, extrusión y horneado. Biotecnologìa de alimentos

Español / Inglés

Cepa de Candida Apicola y proceso de producción de Enzimas y de Fructooligosacaridos de cadenas cortas por sintesis enzimatica a partir e la misma. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Candida Glabrata y su uso en proceso de fermentación de mezclas de azñucares para la producción de alcohol. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Candida Krusei y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Candida Tropicalis y su uso en proceso de fermentación de mezclas de azúcares para la producción de alcohol. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Candida Tropicalis y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Kluyveromyces marixianus para la producción de Bioetanol, Tequila y Metabolitos de interés Industrial. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Kluyceromyces Marxianus y proceso de Sacarificación-Fermentación simultánea de fructanos ramificados provenientes de plantas del género agave, gramíneas y pastos para la producción de Bioetanol, Tequila y Metabolitos de interés Industrial Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Streptococcus Pyogenes y su aplicación en un procedimiento para generar un modelo IN VITRO de Otitis externa bacteriana. Biotecnología Médica y Farmacéutica.

Español / Inglés

Cepa de Streptomyces Sp. con actividad antagónica, composición que la contiene y uso de la misma. Biotecnología agrícola

Español / Inglés

Cepa de Streotomyces Sp. para control biológico, composición que la contiene y uso de la misma. Biotecnología agrícola

Español / Inglés

Cepa de Torulaspora Delbrueckii y procesos de producción de enzimas y de Fructuologisocaradiso de cadena cortas por sintesis Enximatica a partir de la misma. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Chip-prototipo para la detección de anticuerpos séricos contra Biomarcadores o Antígenos asociados a Tumos (AAT) en cáncer de mama en etapa temprana. Medicina

Español / Inglés

Composición mejorada para el diagnóstico de Mycobacterium Bovis en mamiferos. Medicina

Español / Inglés

Extracto de compuestos Polifenolicos a partir de cascara o semilla de tuna, su proceso de obtención y usos. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Fructanos fraccionados de agave, proceso de obtención y uso de los mismos. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Kit y método para detección, identificación y diagnóstico diferencial del virus del dengue, virus del oeste del nilo, Rickettsia SSP. y Leptospira SSP. por PCR en tiempo real. Biotecnología médica

Español / Inglés

Metodo para la identificación de Mycobacterium Tuberculosis, Mycobacterium Tuberculosis Complex y Mycobacterium Bovis en una muestra biologica, y uso de Oligonucleotidos especificos. Medicina

Español / Inglés

Moléculas Bioconjugadas con actividades biológicas y Tenofuncionales, su proceso de obtención y uso. Biotecnología

Español / Inglés

Nutraceutico encapsulado por Micro Fluidizacion con efecto Ant-inflamatorio y Prebiotico. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Pectina de alto Metoxilo extraída con un ácido biodrgradable a partir de residuos cítricos, método de obtención, usos y aplicaciones. Biotecnología en alimentos

Español / Inglés

Peptido recombinante de la Porina de 42-kDa, uso como Antígeno Vacunal y en la detección de anticuerpos contra Hispophilus Somni. Medicina

Español / Inglés

Preparación y el uso de proteínas vegetales y su fracción de Glutelinas de Ditaxis Heterantha como elumsificants para su uso como ingrediente en embutidos cárnicos. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso de obtención de frutanos de agave joven y uso como ingrediente funcional. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Proceso de producción y aplicación de las enzimas fructanansas obtenidas de levaduras Kluyveromyces Marxianus en la Hidrólisis de fructanos ramificados de plantas agavaceas gramineas y/o pastos. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso de secado por micro aspersión y preparación del complejo de inclusión Hesperidina/Ciclodextrina. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Proceso para fermentar jugo de agave en cultivo continuo utilizando levaduras No-Saccharomyces. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso para la obtención de harina hidrolizada de nopal y su uso como ingrediente nutracéutico. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Proceso para la obtención de polvo Enzimatico con actividad Proteolitica a partir de subproductos de cosecha de papaya. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso para la obtención de una harina con reducida astringencia, alto contenido en fibra, Vitamina A y Vitamina C del Pseudofruto de marañon (Anacardium occidentale L.), usos y aplicaciones. Tecnología alimentaria

Español / Inglés

Proceso para obtener una molécula que sirve para elicitor de Péptidos Antimicrobianos. Biotecnología Médica y Farmacéutica

Español / Inglés

Cepa de Candida Tropicalis y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso para obtener una molécula que sirve como inhibidor de péptidos Antimicrobianos. Medicina

Español / Inglés

Proceso para producir fibra dietética a partir de residuos de la Industrialización de frutos cítricos mdiante mexclas Enzimáticas. Tecnología Alimentaria

Español / Inglés

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Sccharomyces. Tecnología Alimentaria

Español / Inglés

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Saccharomyces. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Procesos para obtener una eficiente fermentación utilizando levaduras del genero Kloeckera. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Saccharomyces. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Procesos para obtener una eficiente fermentación utilizando levaduras del genero Kloeckera. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proteina recombinante TPI1 útil en el inmunodiagnóstico de cancer de mama en etapas tempranas. Medicina

Español / Inglés

Sistema Mecánico y Neumático para transferencia de fluido entre dos Bioreactores. Medicina

Español / Inglés

Sistema neumático vertical multietapa para el procesamiento en continuo de sólidos con aire, gases y/o vapores. Biotecnología de Alimentos

Español / Inglés

Sistema y proceso modular para el tratamiento pasivo de aguas residuales domesticas. Tecnología ambiental

Español / Inglés

Una Cepa de Mucobacterium Bovis BCG recombinante carente del Gen BCG1419c con capacidad incrementada de formar Biopelículas. Medicina

Español / Inglés

Una composición simbiótica sinérgica y su uso para el tratamiento de la Disbiosis Intestinal. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Nota: Al usar, editar, reproducir, procesar o citar la información que aquí se presenta, se deberá referir la localización electrónica y fecha e incluso hora, en que realizó su consulta en el portal institucional de internet.

Responsable de la información: Mtro. José Luis Flores Montaño
Fecha de Actualización: Octubre de 2017

 
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2018