Cargando


Tecnologías
Disponibles CIATEJ

 

En esta sección se localizan las invenciones de CIATEJ que se han protegido mediante la figura de patente. Tanto patentes otorgadas como solicitudes en trámite se listan a continuación.


Si desea obtener más información sobre alguna de estas invenciones para su licenciamiento favor de llenar el Formato de Información sobre Tecnologías Disponibles y enviarlo a la cuenta informes@ciatej.mx.

Título

Campo de aplicación

Detalles

Título

Barra nutritiva con nopal balanceada en macronutrientes con alto contenido en fibra y acidos grasos poliinsaturados con efecto hipoglucemiante.

Campo de aplicación

Alimentos - Barra

Detalles

Español / Inglés

Título

Biomarcador y antigeno a tumor Alfa 1-Antitipsina para el diagnóstico a Inminodiagnóstico de cáncer de mama en etapas tempranas.

Campo de aplicación

Salud - Cáncer

Detalles

Español / Inglés

Título

Composición acuosa para la protección y fortalecimiento de plantas y su metodo de aplicación.

Campo de aplicación

Cultivos vegetales y hornamentales

Detalles

Español / Inglés

Título

Cosechadora y Jimadora de Agave.

Campo de aplicación

Industria del Tequila

Detalles

Español / Inglés

Título

Despinadora de nopales compacta auto ajustable.

Campo de aplicación

NOPAL

Detalles

Español / Inglés

Título

Dispositivo para el procesamiento de sólidos mediante la aplicación de gases o vapores.

Campo de aplicación

Granos (Café)

Detalles

Español / Inglés

Título

Eliminación de residuos de estrenomicina en jarabes altos en fructuosa y licores viscosos mediante captura ionica.

Campo de aplicación

Miel

Detalles

Español / Inglés

Título

Equipo Polifuncional para la obteción de extractos vegetales.

Campo de aplicación

Extractos vegetales

Detalles

Español / Inglés

Título

Extracto de compuestos polifenólicos a partir de cáscara o semilla de tuna, su proceso de obtención y usis.

Campo de aplicación

Nopal

Detalles

Español / Inglés

Título

Extracto de Polifenolicos a partir de la semilla de aguacate.

Campo de aplicación

Aguacate

Detalles

Español / Inglés

Título

Fructanos fraccionados de agave, proceso de obtención y uso de los mismos.

Campo de aplicación

Funcionales

Detalles

Español / Inglés

Título

Inmersor temporal mécanico para cultivo de explantes IN VITRO.

Campo de aplicación

Agricola (IN VITRO)

Detalles

Español / Inglés

Título

Maquina despeinadora de nopales portátil.

Campo de aplicación

Nopal

Detalles

Español / Inglés

Título

Planta y proceso de tratamiento para aguas residuales de rastro.

Campo de aplicación

Tratamiento de aguas residuales

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso de obteción de fructanos de agave joven y uso como ingrediente funcional.

Campo de aplicación

Funcionales

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso de tratamiento de vinanzas.

Campo de aplicación

Tratamiento de aguas residuales

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para degradar compuestos recalcitrantes presentes en el agua.

Campo de aplicación

Aguas residuales

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para eliminar glóquidas en los géneros Opuntia SPP y Stenocereus SPP.

Campo de aplicación

Nopal

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para la obtención de una Oleoresina apartir de las semillas de Ditaxis Geteranta Zucc, Euphorbiaceae

Campo de aplicación

Pigmentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para obtener un jarabe fructosado y productos derivados a partir de yucca filifera.

Campo de aplicación

Alimentos - Jarabes

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para simulación de tracto digestivo humano.

Campo de aplicación

Modelo ex vivo

Detalles

Español / Inglés

Título

Procesos para la elaboración de alimentos a base de nopal.

Campo de aplicación

Nopal

Detalles

Español / Inglés

Título

Sistema multifuncional de destilación, evaporación y extracción de moléculas orgánicas derivadas de productos naturales.

Campo de aplicación

Destilación

Detalles

Español / Inglés

Título

Sistema y proceso para la producción de piloncillo y melado de caña de azúcar.

Campo de aplicación

Caña de azucar

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para fermentar jugo de agave utilizado Kloeckera SPP.

Campo de aplicación

Industria del tequila

Detalles

Español / Inglés

Título

Método para incrementar el contenido de carotenoides en Lycopersicon Sculentum L. Mediante la irradiación de láser rojo.

Campo de aplicación

Biotecnología

Detalles

Español / Inglés

Título

Mejoras a proceso para fermentar jugo de agave utilizando Saccharomyces Cerevisiae.

Campo de aplicación

Industria del tequila

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para obtener productos biotecnologicos mediante el cultivo de microorganismos del reino fungi en un medio obtenido a partir de lodos residuales.

Campo de aplicación

Tratanuebti de aguas residuales

Detalles

Español / Inglés

Título

Aplicación de las levadras Saccharomuces y Kloechera nativas en la fermentación de jugo de agave para generar un perfil aromático.

Campo de aplicación

Industria del tequila

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso de producción de Etanol y Xilitol a partir de hidrólizados Lignocelulósicos mediante fermentaciones secuenciadas.

Campo de aplicación

Biotecnoligía en alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Botanas funcionales y nutritivas obtenidas por freído, extrusión y horneado.

Campo de aplicación

Biotecnologìa de alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Candida Apicola y proceso de producción de Enzimas y de Fructooligosacaridos de cadenas cortas por sintesis enzimatica a partir e la misma.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Candida Glabrata y su uso en proceso de fermentación de mezclas de azñucares para la producción de alcohol.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Candida Krusei y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Candida Tropicalis y su uso en proceso de fermentación de mezclas de azúcares para la producción de alcohol.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Candida Tropicalis y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Kluyveromyces marixianus para la producción de Bioetanol, Tequila y Metabolitos de interés Industrial.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Kluyceromyces Marxianus y proceso de Sacarificación-Fermentación simultánea de fructanos ramificados provenientes de plantas del género agave, gramíneas y pastos para la producción de Bioetanol, Tequila y Metabolitos de interés Industrial

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Streptococcus Pyogenes y su aplicación en un procedimiento para generar un modelo IN VITRO de Otitis externa bacteriana.

Campo de aplicación

Biotecnología Médica y Farmacéutica.

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Streptomyces Sp. con actividad antagónica, composición que la contiene y uso de la misma.

Campo de aplicación

Biotecnología agrícola

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Streotomyces Sp. para control biológico, composición que la contiene y uso de la misma.

Campo de aplicación

Biotecnología agrícola

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Torulaspora Delbrueckii y procesos de producción de enzimas y de Fructuologisocaradiso de cadena cortas por sintesis Enximatica a partir de la misma.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Chip-prototipo para la detección de anticuerpos séricos contra Biomarcadores o Antígenos asociados a Tumos (AAT) en cáncer de mama en etapa temprana.

Campo de aplicación

Medicina

Detalles

Español / Inglés

Título

Composición mejorada para el diagnóstico de Mycobacterium Bovis en mamiferos.

Campo de aplicación

Medicina

Detalles

Español / Inglés

Título

Extracto de compuestos Polifenolicos a partir de cascara o semilla de tuna, su proceso de obtención y usos.

Campo de aplicación

Biotecnología de alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Fructanos fraccionados de agave, proceso de obtención y uso de los mismos.

Campo de aplicación

Biotecnología de alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Kit y método para detección, identificación y diagnóstico diferencial del virus del dengue, virus del oeste del nilo, Rickettsia SSP. y Leptospira SSP. por PCR en tiempo real.

Campo de aplicación

Biotecnología médica

Detalles

Español / Inglés

Título

Metodo para la identificación de Mycobacterium Tuberculosis, Mycobacterium Tuberculosis Complex y Mycobacterium Bovis en una muestra biologica, y uso de Oligonucleotidos especificos.

Campo de aplicación

Medicina

Detalles

Español / Inglés

Título

Moléculas Bioconjugadas con actividades biológicas y Tenofuncionales, su proceso de obtención y uso.

Campo de aplicación

Biotecnología

Detalles

Español / Inglés

Título

Nutraceutico encapsulado por Micro Fluidizacion con efecto Ant-inflamatorio y Prebiotico.

Campo de aplicación

Biotecnología de alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Pectina de alto Metoxilo extraída con un ácido biodrgradable a partir de residuos cítricos, método de obtención, usos y aplicaciones.

Campo de aplicación

Biotecnología en alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Peptido recombinante de la Porina de 42-kDa, uso como Antígeno Vacunal y en la detección de anticuerpos contra Hispophilus Somni.

Campo de aplicación

Medicina

Detalles

Español / Inglés

Título

Preparación y el uso de proteínas vegetales y su fracción de Glutelinas de Ditaxis Heterantha como elumsificants para su uso como ingrediente en embutidos cárnicos.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso de obtención de frutanos de agave joven y uso como ingrediente funcional.

Campo de aplicación

Biotecnología de alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso de producción y aplicación de las enzimas fructanansas obtenidas de levaduras Kluyveromyces Marxianus en la Hidrólisis de fructanos ramificados de plantas agavaceas gramineas y/o pastos.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso de secado por micro aspersión y preparación del complejo de inclusión Hesperidina/Ciclodextrina.

Campo de aplicación

Biotecnología de alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para fermentar jugo de agave en cultivo continuo utilizando levaduras No-Saccharomyces.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para la obtención de harina hidrolizada de nopal y su uso como ingrediente nutracéutico.

Campo de aplicación

Biotecnología de alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para la obtención de polvo Enzimatico con actividad Proteolitica a partir de subproductos de cosecha de papaya.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para la obtención de una harina con reducida astringencia, alto contenido en fibra, Vitamina A y Vitamina C del Pseudofruto de marañon (Anacardium occidentale L.), usos y aplicaciones.

Campo de aplicación

Tecnología alimentaria

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para obtener una molécula que sirve para elicitor de Péptidos Antimicrobianos.

Campo de aplicación

Biotecnología Médica y Farmacéutica

Detalles

Español / Inglés

Título

Cepa de Candida Tropicalis y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para obtener una molécula que sirve como inhibidor de péptidos Antimicrobianos.

Campo de aplicación

Medicina

Detalles

Español / Inglés

Título

Proceso para producir fibra dietética a partir de residuos de la Industrialización de frutos cítricos mdiante mexclas Enzimáticas.

Campo de aplicación

Tecnología Alimentaria

Detalles

Español / Inglés

Título

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Sccharomyces.

Campo de aplicación

Tecnología Alimentaria

Detalles

Español / Inglés

Título

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Saccharomyces.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Procesos para obtener una eficiente fermentación utilizando levaduras del genero Kloeckera.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Saccharomyces.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Procesos para obtener una eficiente fermentación utilizando levaduras del genero Kloeckera.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Título

Proteina recombinante TPI1 útil en el inmunodiagnóstico de cancer de mama en etapas tempranas.

Campo de aplicación

Medicina

Detalles

Español / Inglés

Título

Sistema Mecánico y Neumático para transferencia de fluido entre dos Bioreactores.

Campo de aplicación

Medicina

Detalles

Español / Inglés

Título

Sistema neumático vertical multietapa para el procesamiento en continuo de sólidos con aire, gases y/o vapores.

Campo de aplicación

Biotecnología de Alimentos

Detalles

Español / Inglés

Título

Sistema y proceso modular para el tratamiento pasivo de aguas residuales domesticas.

Campo de aplicación

Tecnología ambiental

Detalles

Español / Inglés

Título

Una Cepa de Mucobacterium Bovis BCG recombinante carente del Gen BCG1419c con capacidad incrementada de formar Biopelículas.

Campo de aplicación

Medicina

Detalles

Español / Inglés

Título

Una composición simbiótica sinérgica y su uso para el tratamiento de la Disbiosis Intestinal.

Campo de aplicación

Biotecnología Industrial

Detalles

Español / Inglés

Nota: Al usar, editar, reproducir, procesar o citar la información que aquí se presenta, se deberá referir la localización electrónica y fecha e incluso hora, en que realizó su consulta en el portal institucional de internet.

Responsable de la información: Mtro. José Luis Flores Montaño
Fecha de Actualización: Octubre de 2017

 
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2017