Cargando

Tecnologías Disponibles CIATEJ

En el Gobierno de la República hemos
adoptado un enfoque proactivo en materia de transparencia.
En esta sección ponemos a tu disposición información que contribuye a una gestión pública abierta y que rinde cuentas.

En esta sección se localizan las invenciones de CIATEJ que se han protegido mediante la figura de patente. Tanto patentes otorgadas como solicitudes en trámite se listan a continuación.

Si desea obtener más información sobre alguna de estas invenciones para su licenciamiento favor de llenar el Formato de Información sobre Tecnologías Disponibles y enviarlo a la cuenta informes@ciatej.mx.

Nota: Al usar, editar, reproducir, procesar o citar la información que aquí se presenta, se deberá referir la localización electrónica y fecha e incluso hora, en que realizó su consulta en el portal institucional de internet.

Título Campo de aplicación Detalles
Barra nutritiva con nopal balanceada en macronutrientes con alto contenido en fibra y acidos grasos poliinsaturados con efecto hipoglucemiante. Alimentos - Barra

Español / Inglés

Biomarcador y antigeno a tumor Alfa 1-Antitipsina para el diagnóstico a Inminodiagnóstico de cáncer de mama en etapas tempranas. Salud - Cáncer

Español / Inglés

Composición acuosa para la protección y fortalecimiento de plantas y su metodo de aplicación. Cultivos vegetales y hornamentales

Español / Inglés

Cosechadora y Jimadora de Agave. Industria del Tequila

Español / Inglés

Despinadora de nopales compacta auto ajustable. NOPAL

Español / Inglés

Dispositivo para el procesamiento de sólidos mediante la aplicación de gases o vapores. Granos (Café)

Español / Inglés

Eliminación de residuos de estrenomicina en jarabes altos en fructuosa y licores viscosos mediante captura ionica. Miel

Español / Inglés

Equipo Polifuncional para la obteción de extractos vegetales. Extractos vegetales

Español / Inglés

Extracto de compuestos polifenólicos a partir de cáscara o semilla de tuna, su proceso de obtención y usos. Nopal

Español / Inglés

Extracto de Polifenolicos a partir de la semilla de aguacate. Aguacate

Español / Inglés

Fructanos fraccionados de agave, proceso de obtención y uso de los mismos. Funcionales

Español / Inglés

Inmersor temporal mécanico para cultivo de explantes IN VITRO. Agricola (IN VITRO)

Español / Inglés

Maquina despeinadora de nopales portátil. Nopal

Español / Inglés

Planta y proceso de tratamiento para aguas residuales de rastro. Tratamiento de aguas residuales

Español / Inglés

Proceso de obteción de fructanos de agave joven y uso como ingrediente funcional. Funcionales

Español / Inglés

Proceso de tratamiento de vinanzas. Tratamiento de aguas residuales

Español / Inglés

Proceso para degradar compuestos recalcitrantes presentes en el agua. Aguas residuales

Español / Inglés

Proceso para eliminar glóquidas en los géneros Opuntia SPP y Stenocereus SPP. Nopal

Español / Inglés

Proceso para la obtención de una Oleoresina apartir de las semillas de Ditaxis Geteranta Zucc, Euphorbiaceae Pigmentos

Español / Inglés

Proceso para obtener un jarabe fructosado y productos derivados a partir de yucca filifera. Alimentos - Jarabes

Español / Inglés

Proceso para simulación de tracto digestivo humano. Modelo ex vivo

Español / Inglés

Procesos para la elaboración de alimentos a base de nopal. Nopal

Español / Inglés

Sistema multifuncional de destilación, evaporación y extracción de moléculas orgánicas derivadas de productos naturales. Destilación

Español / Inglés

Sistema y proceso para la producción de piloncillo y melado de caña de azúcar. Caña de azucar

Español / Inglés

Proceso para fermentar jugo de agave utilizado Kloeckera SPP. Industria del tequila

Español / Inglés

Método para incrementar el contenido de carotenoides en Lycopersicon Sculentum L. Mediante la irradiación de láser rojo. Biotecnología

Español / Inglés

Mejoras a proceso para fermentar jugo de agave utilizando Saccharomyces Cerevisiae. Industria del tequila

Español / Inglés

Proceso para obtener productos biotecnologicos mediante el cultivo de microorganismos del reino fungi en un medio obtenido a partir de lodos residuales. Tratamiento de aguas residuales

Español / Inglés

Aplicación de las levadras Saccharomuces y Kloechera nativas en la fermentación de jugo de agave para generar un perfil aromático. Industria del tequila

Español / Inglés

Proceso de producción de Etanol y Xilitol a partir de hidrólizados Lignocelulósicos mediante fermentaciones secuenciadas. Biotecnoligía en alimentos

Español / Inglés

Botanas funcionales y nutritivas obtenidas por freído, extrusión y horneado. Biotecnologìa de alimentos

Español / Inglés

Cepa de Candida Apicola y proceso de producción de Enzimas y de Fructooligosacaridos de cadenas cortas por sintesis enzimatica a partir e la misma. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Candida Glabrata y su uso en proceso de fermentación de mezclas de azñucares para la producción de alcohol. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Candida Krusei y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Candida Tropicalis y su uso en proceso de fermentación de mezclas de azúcares para la producción de alcohol. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Candida Tropicalis y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Kluyveromyces marixianus para la producción de Bioetanol, Tequila y Metabolitos de interés Industrial. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Kluyceromyces Marxianus y proceso de Sacarificación-Fermentación simultánea de fructanos ramificados provenientes de plantas del género agave, gramíneas y pastos para la producción de Bioetanol, Tequila y Metabolitos de interés Industrial Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Cepa de Streptococcus Pyogenes y su aplicación en un procedimiento para generar un modelo IN VITRO de Otitis externa bacteriana. Biotecnología Médica y Farmacéutica.

Español / Inglés

Cepa de Streptomyces Sp. con actividad antagónica, composición que la contiene y uso de la misma. Biotecnología agrícola

Español / Inglés

Cepa de Streotomyces Sp. para control biológico, composición que la contiene y uso de la misma. Biotecnología agrícola

Español / Inglés

Cepa de Torulaspora Delbrueckii y procesos de producción de enzimas y de Fructuologisocaradiso de cadena cortas por sintesis Enximatica a partir de la misma. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Chip-prototipo para la detección de anticuerpos séricos contra Biomarcadores o Antígenos asociados a Tumos (AAT) en cáncer de mama en etapa temprana. Medicina

Español / Inglés

Composición mejorada para el diagnóstico de Mycobacterium Bovis en mamiferos. Medicina

Español / Inglés

Extracto de compuestos Polifenolicos a partir de cascara o semilla de tuna, su proceso de obtención y usos. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Fructanos fraccionados de agave, proceso de obtención y uso de los mismos. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Kit y método para detección, identificación y diagnóstico diferencial del virus del dengue, virus del oeste del nilo, Rickettsia SSP. y Leptospira SSP. por PCR en tiempo real. Biotecnología médica

Español / Inglés

Metodo para la identificación de Mycobacterium Tuberculosis, Mycobacterium Tuberculosis Complex y Mycobacterium Bovis en una muestra biologica, y uso de Oligonucleotidos especificos. Medicina

Español / Inglés

Moléculas Bioconjugadas con actividades biológicas y Tenofuncionales, su proceso de obtención y uso. Biotecnología

Español / Inglés

Nutraceutico encapsulado por Micro Fluidizacion con efecto Ant-inflamatorio y Prebiotico. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Pectina de alto Metoxilo extraída con un ácido biodrgradable a partir de residuos cítricos, método de obtención, usos y aplicaciones. Biotecnología en alimentos

Español / Inglés

Peptido recombinante de la Porina de 42-kDa, uso como Antígeno Vacunal y en la detección de anticuerpos contra Hispophilus Somni. Medicina

Español / Inglés

Preparación y el uso de proteínas vegetales y su fracción de Glutelinas de Ditaxis Heterantha como elumsificants para su uso como ingrediente en embutidos cárnicos. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso de obtención de frutanos de agave joven y uso como ingrediente funcional. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Proceso de producción y aplicación de las enzimas fructanansas obtenidas de levaduras Kluyveromyces Marxianus en la Hidrólisis de fructanos ramificados de plantas agavaceas gramineas y/o pastos. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso de secado por micro aspersión y preparación del complejo de inclusión Hesperidina/Ciclodextrina. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Proceso para fermentar jugo de agave en cultivo continuo utilizando levaduras No-Saccharomyces. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso para la obtención de harina hidrolizada de nopal y su uso como ingrediente nutracéutico. Biotecnología de alimentos

Español / Inglés

Proceso para la obtención de polvo Enzimatico con actividad Proteolitica a partir de subproductos de cosecha de papaya. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso para la obtención de una harina con reducida astringencia, alto contenido en fibra, Vitamina A y Vitamina C del Pseudofruto de marañon (Anacardium occidentale L.), usos y aplicaciones. Tecnología alimentaria

Español / Inglés

Proceso para obtener una molécula que sirve para elicitor de Péptidos Antimicrobianos. Biotecnología Médica y Farmacéutica

Español / Inglés

Cepa de Candida Tropicalis y uso para un proceso de recuperación de agliconas de origen vegetal. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proceso para obtener una molécula que sirve como inhibidor de péptidos Antimicrobianos. Medicina

Español / Inglés

Proceso para producir fibra dietética a partir de residuos de la Industrialización de frutos cítricos mdiante mexclas Enzimáticas. Tecnología Alimentaria

Español / Inglés

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Sccharomyces. Tecnología Alimentaria

Español / Inglés

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Saccharomyces. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Procesos para obtener una eficiente fermentación utilizando levaduras del genero Kloeckera. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no Saccharomyces. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Procesos para obtener una eficiente fermentación utilizando levaduras del genero Kloeckera. Biotecnología Industrial

Español / Inglés

Proteina recombinante TPI1 útil en el inmunodiagnóstico de cancer de mama en etapas tempranas. Medicina

Español / Inglés

Sistema Mecánico y Neumático para transferencia de fluido entre dos Bioreactores. Medicina

Español / Inglés

Sistema neumático vertical multietapa para el procesamiento en continuo de sólidos con aire, gases y/o vapores. Biotecnología de Alimentos

Español / Inglés

Sistema y proceso modular para el tratamiento pasivo de aguas residuales domesticas. Tecnología ambiental

Español / Inglés

Una Cepa de Mucobacterium Bovis BCG recombinante carente del Gen BCG1419c con capacidad incrementada de formar Biopelículas. Medicina

Español / Inglés

Una composición simbiótica sinérgica y su uso para el tratamiento de la Disbiosis Intestinal. Biotecnología Industrial

Español / Inglés


Responsable de la Información:

Mtro. José Luis Flores Montaño

Fecha de Actualización: Octubre de 2017

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. CIATEJ © 2008